岳塘区:28.93万人有了“健康管家”

2018-01-08 09:13 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云 丁应编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云 丁应)“现在政策真的好,家庭医生签约服务解决了老人医疗护理的大难题,我们全家感激不尽。”日前,岳塘区岳塘街道纯冲塘社区寸木塘小区陈菊香老人的家人来到社区卫生服务中心,将一面锦旗送给医护人员,表示感谢。

77岁的陈菊香老人患有糖尿病、脑梗塞、尿失禁,长期瘫痪。因儿女工作忙,平日由老伴唐大爷一人照顾。得知此情况后,纯冲塘社区工作人员联系岳塘区岳塘街道社区卫生服务中心医务人员,为老人签约了家庭医生,量身制定了治疗及护理方案。从2017年5月10日开始,每隔18天,签约家庭医生蒋肇灿都会上门为老人提供护理诊疗服务。温馨的服务让老人和家人备受感动。

2017年以来,岳塘区将家庭医生签约服务作为深化医改的重点工作和建立分级诊疗的关键措施,从工作保障、管理体系、服务方式、政策优惠、激励机制等方面积极探索,共组建了46支家庭医生团队深入村、社区开展签约服务,累计签约28.93万人,覆盖率达61.86%。其中签约重点人群10.47万人,重点人群覆盖率82.56%。通过签约服务,群众就医看病更方便,费用更节省。据统计,全区各医疗卫生服务单位门诊和住院医疗费用分别下降20%和15%。群众有了“健康管家”,健康水平和生活质量不断提高。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 健康管家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN