无牌无证又载人 摩托车撞上绿化带

2018-01-08 09:28 来源:湘潭在线 作者:赵明 潘甜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 潘甜)17岁的周某乘坐同伴杨某的摩托车,岂料无证驾驶的杨某撞上绿化带。当受伤的周某要求赔偿时,杨某表示无力承担。近日,经岳塘区联合调委会调解,双方达成和解协议。

2017年7月11日,18岁的杨某驾驶两轮摩托车,搭乘17岁的周某,经过岳塘区宝塔路地段时,由于杨某操作不当撞上绿化带,造成车辆受损、两人受伤的交通事故。交警部门认定杨某承担全部责任,周某伤情经鉴定为九级伤残。周某要求杨某按相关赔偿标准赔偿,杨某表示无力承担,双方多次协商无果,共同申请调解。

受理纠纷后,调解员分别了解双方的诉求。原来,周某与杨某是同学还是好友,双方家境都一般,涉案摩托车是他们和另一好友共同出资购买,没有上牌照,也没有购买任何保险,且杨某与周某都没有驾驶证。虽然交通事故的全部损失由杨某承担,但周某念及平日感情,不愿与杨某对簿公堂,希望通过调解解决纠纷。杨某在事故中也受了轻伤,且已向周某支付了35000元治疗等费用。他还在伤势未愈的情况下,兼职两份工作,但仍远远够不上赔偿数额。

调解员设身处地为当事人考虑,首先告知周某,杨某已满18岁是成年人,按法律规定,责任由其本人承担,但应同时考虑他的承担能力,即使法院判决,也应考虑其是否能在较短时间内将赔偿款履行到位。此外,摩托车是双方与第三人共有,出了事故均有连带责任。

按相关规定,事故的赔偿费用在10万元以上,杨某虽然履行较困难,但需承担的责任是逃不过的。调解员希望他要有承担责任的决心,还要有尽最大能力承担责任的准备。

最后,考虑到实际情况,为了最大程度保证周某的权益,调解员建议周某通过学校购买的意外保险等途径申请补偿。经调解员耐心劝说与细致分析,最终双方签订调解协议。目前,杨某的赔偿款已履行到位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿化带 摩托 车祸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN