| | |

美国媒体6日披露,美国政府为修建美墨边境隔离墙拟定一份十年计划,计划斥资180亿美元。

美联社以一名美国政府官员为消息源报道,这份计划由美国海关和边境保护局草拟,包含诸多细节,展示了总统唐纳德·特朗普对修建隔离墙的具体设想。

根据计划,美国政府希望至2027年9月加固或更换651公里现有隔离墙,新增505公里隔离墙。届时,隔离墙总长将达到1552公里,接近美墨陆地边界长度一半。美国与墨西哥陆地边界线大约长3340公里,美方先前在部分地段建有隔离墙。

边境墙总费用预计将达330亿美元。除180亿美元建墙费用,还有57亿美元用于技术装备、10亿美元用于道路建设与维护、85亿美元用于新增数千名边境巡逻管理人员。

特朗普主张建造美墨隔离墙阻止非法移民入境。他承诺修建一道“高大、漂亮”的隔离墙,不过缺少建墙步骤、花费和完成时间等细节。

特朗普政府去年提交的2018年度国土安全预算项目包括16亿美元,作为第一阶段建墙费用,用于在加利福尼亚州和得克萨斯州修建新墙和更换现有隔离墙,长度共计118公里。美国政府官员说,预计2019年建墙预算维持在16亿美元。

美国国土安全部长科斯特珍·尼尔森2日说,任何有关移民的法案中,隔离墙都将是“最优先”议题。尼尔森还说,特朗普执政头2年要求的32亿美元建墙费用“只是一个起点”,“要建成我们需要的所有围墙,这些钱还不够”。

特朗普上台不久便下令建造隔离墙,并要求墨西哥为此埋单,引发墨西哥政府强烈不满。墨方拒绝出资,特朗普坚持己见。为了能破土动工,他提出费用先由美方承担,然后再找墨方“算账”。(郭倩)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 隔离墙 政府计划

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN