冰天雪地 一份外卖引发爱心接力

2018-01-08 19:36 来源:央视网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

央视网消息:在河南,一份点名要送给环卫师傅的外卖订单,更是引发了一场爱心接力。

这段外卖小哥招呼环卫师傅喝粥的视频,是发生在河南开封的感人一幕。

4日下午,开封的气温只有零下6度。有人在外卖平台上点了50份热粥,而备注上都写着:“餐不用送,麻烦将这些粥就近送给路边除雪的环卫工人和那些正在送外卖的小哥。”而下单的人,就是当地的市民张华。

河南开封市民 张华:传达一下我们对环卫工人和外卖骑手的谢意 是他们的坚守和付出,才保证了我们在雨雪天气,能够平安出行。

而商家也借机多送了10多份。

开封休闲餐吧店长 张晖:一看备注,人家这是好心人送给环卫工人的,因为知道环卫工人在一线工作也不容易,特别的辛苦,所以我们商家也奉献一点。

当天接到这笔订单的送餐员娄高科,看了备注以后深受感动。原本他可以一口气挣60多元,但他却把订单分给了10个同事。只有这样,才能让每一个人都喝到热粥。

外卖送餐员 娄高科:我的这个费用挣不挣无所谓,因为张先生毕竟比我们付出的要多,我们也是为了及时地把这粥送到环卫工人,把张先生的这份爱心及时地送出去。

最终,外卖小哥招呼环卫师傅一起喝粥的视频,引发了人们的关注,大家纷纷点赞。

环卫工人:感动吗,喝了粥,身上就暖和了。

外卖送餐员 贾中亚:感动,就两个字感动,就像网上那时候热播的,总有一个人偷偷的爱着你。

而这场暖心接力其实并没有结束,第二天,外卖平台不仅把这笔订单的钱全退了回去,而且还额外奖励了当事人500块钱。

开封市民 张华:这个挺让我意外的,他们给我的这个奖励,我也决定让这份爱心温暖继续传递下去。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 外卖

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN