湘潭市纪委驻市人社局纪检组组长莫修:挺纪在前 精准发力

2018-01-09 08:09 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市纪委派驻纪检组组长访谈系列报道之二十二

市纪委驻市人社局纪检组监督单位:市人社局、市民政局、市残联

授权监督单位:湘潭高级技师学院

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)去年是市残联换届之年。为确保换届选举工作风清气正,市纪委驻市人社局纪检组对市残联落实换届纪律情况开展驻点专项督查,严明“九个严禁、九个一律”换届工作纪律,现场全程监督换届选举工作。

自派驻以来,纪检组坚持挺纪在前,紧盯重点人和事,充分发挥派驻纪检组监督执纪职责。

针对重点岗位和重大事项,亮出纪律红线。纪检组将《80条财务红线资料汇编》发给四家监督单位,提醒各单位办公室和财务人员在三公经费开支方面把好关,严格遵守纪律,守住纪律红线。强调政治纪律,督促巡察整改。

积极参与督促市人社局党组开展巡察整改“回头看”,对巡察整改不到位的2名责任人进行了批评和提醒;督促市民政局积极配合市委巡察工作,指导开展巡察整改,找准症结、立行立改;积极参与全市人事考试重要环节监督,严明考试工作人员纪律要求,确保了重大考试公平公正安全有序进行。针对重点监督对象,及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”。列席某单位党委会时,对在会议室吸烟的3名领导干部提出严肃批评,对2名不注意生活小节和个人言行的党员领导干部进行提醒谈话。

“突出抓好关键少数和重点问题,是派驻纪检组的两个重点工作。”纪检组长莫修介绍,对照派驻纪检组的六项工作职责和八项监督权限,驻市人社局纪检组积极谋划工作思路,将新定位新职能归纳概括为“12345”。即坚持以“市纪委要干什么,我们就干什么”这一个定位;突出抓好“关键少数”和“重点问题”这样两个工作重点;聚焦监督执纪问责三项主业;积极践行好监督执纪四种形态;稳步推进工作机制、内部制度、廉政风险防控体系、信息线索渠道、纪检干部队伍等五项基础建设。

为进一步引导广大人民群众参与支持纪检监察工作,纪检组在四家综合派驻单位设立了信访举报箱,举报箱上公示了举报指引和举报电子邮箱及举报电话。“现已从举报箱中收到反映干部作风问题和违反廉洁纪律的举报信,纪检组正按程序进行调查核实。”纪检组长莫修告诉我们,进驻以来,纪检组受理线索5件,办结2件,谈话函询2人,提醒谈话2人,批评教育1人。

就如何做好下一步的工作,莫修表示,纪检组将以党的十九大精神为指导,准确把握从严治党新要求,牢记职责使命,忠诚履职、勇于担当,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

市人社局党组:紧紧抓住机会 牢牢把主体责任扛在肩上

提高认识,坚决贯彻市纪委派驻工作部署。坚决拥护市委、市纪委重大决策部署,把支持派驻纪检组监督执纪问责当作加强党组班子自我提高的机会,当作发现问题处早处小的机会,用实际行动全力支持市纪委派驻纪检组工作。严格履责,主动肩负党风廉政建设主体责任。牢牢把主体责任扛在肩上,把纪律规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”。强化对重点领域、重要环节和重点人员的监督管理,力求监督全覆盖,不留死角和盲区。积极配合,全面自觉接受市纪委派驻纪检组监督。全方位、全领域、全流程、毫无保留地接受派驻纪检组的监督把关,使接受监督成为党员干部政治生活的常态。为纪检组创造最优良的环境,提供最便利的条件。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 纪检组长 纪委

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN