2017年株洲芦淞区项目投资达116亿元 全年GDP增长8%

2018-01-09 09:22 来源:株洲新闻网 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

GetAttachment.do

1月8日,芦淞区委五届六次全会暨区委经济工作会议召开。

株洲新闻网1月8日讯(记者 青琪 通讯员 凌春舜)全力争取低空空域开放试点、积极发展“互联网+服饰”、实施“1358”培育工程……记者从今天召开的芦淞区区委全会暨区委经济工作会上获悉,该区2018年经济工作蓝图已经绘就。

过去的一年,芦淞区各项工作进展顺利。全年铺排项目100个,开工33个,竣工26个,完成投资116亿元,帮助企业解决问题248个,有力推动了经济社会平稳健康发展。预计全年GDP增长8%,规模工业增加值增长7.7%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长11%,一般公共预算收入增长5.4%,城乡居民收入分别增长8.5%和8.4%。

与此同时,率先在全省全面建成小康社会,入选“全国投资潜力百强区”“全国创新创业(双创)百强区”。“两机重大专项”开工,全省首个通用机场建成运营。入选国家首批、湖南唯一的通航产业综合示范区。中心城区连接航空服饰新城18.56 公里的主干道全线贯通,新城发展框架基本形成。

根据计划,2018年芦淞区将在发展产业振兴实体、深化改革创新开放、提升城乡统筹水平、保障和改善民生等多个方面集中发力。其中,实体产业上要全力争取低空空域开放试点,推动通用机场在全省的布局,加快构建覆盖全省的通航运营网络;服饰产业要做旺 “四园一中心”,大力推介“芦淞服饰”区域品牌,扶持一批本土品牌做大做强,积极发展“互联网+服饰”。

“1358”培育工程是该区接下来的工作重点。力争到2021年,全区培育年主营业务收入过100亿元企业1家,过50亿元企业3家,过20亿元企业5家,过10亿元企业8家,实现规模工业增加值翻番。

在重点片区开发工作上,将加快枫溪新城开发,引进并启动一批高端住宅和商业地产项目,加速形成城市南部居住中心和商业中心,打造新的区域增长极。同时,加快“两机重大专项”核心片区、通用机场核心片区及“两城”主干道沿线开发,布局建设航空休闲谷、航空博物馆、航空科技馆等一批文旅项目,打造全国知名的通航小镇。此外,还将启动龙泉核心片区开发,推进“九纵七横”路网及公共配套设施建设,打造中国(中部)服饰总部经济示范区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 芦淞区 株洲 项目投资 全年 增长

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN