| | |

受北极冷空气侵袭,美国东海岸多地7日创下最低气温纪录,自来水管冻裂,水管工一时间严重短缺。

而在南半球,正值夏季的澳大利亚悉尼酷热难耐,遭遇将近80年来最高气温,一些民众甚至尝试直接在马路上煎鸡蛋。

【美国:创下低温纪录】

连日来,美国东北部地区遭遇罕见极寒天气,多座城市的气温7日刷新历史最低纪录。

美国国家气象局数据显示,马萨诸塞州伍斯特7日最低气温为零下23摄氏度,刷新了1942年零下21摄氏度的最低纪录;罗得岛州普罗维登斯7日最低气温为零下19摄氏度,刷新1912年零下18摄氏度的最低纪录;康涅狄格州哈特福德7日气温降至零下22.8摄氏度,刷新1912年零下17摄氏度的纪录;马萨诸塞州首府波士顿7日最低气温为零下19摄氏度,与1896年最低纪录持平。

此前一天、即6日,美国东北部最高峰华盛顿山的气温跌至零下38摄氏度,接近历史最低温度,在大风中的体感温度则低至零下69摄氏度。

过去几天,暴风雪给美国东北部一些地区带来46厘米降雪量。南卡罗来纳州最繁忙的查尔斯顿机场正在加紧清扫跑道冰雪,以便恢复正常运营。包括马萨诸塞、罗得岛等东北六州在内的新英格兰地区频繁遭遇自来水管爆裂、消防栓封冻等情形,需要大量维修作业,水管工严重短缺。

【澳大利亚:近80年来最热】

澳大利亚气象部门说,新南威尔士州悉尼地区7日最高气温达到47.3摄氏度,逼近1939年47.8摄氏度的历史最高纪录。

不少澳大利亚网民在社交媒体上“花式晒图”,例如各种动图,以吐槽酷热天气。不少人尝试直接在马路上“煎鸡蛋”,以展示高温程度。

新南威尔士州气象局预测,悉尼地区的气温今后几天可能继续上升。悉尼警方呼吁市民避免暴晒、注意补水,提醒说把儿童或宠物独自留在汽车内是违法行为。高温下,儿童或宠物若被独自留在车内,非常容易闷热致死。

一些专家特别提醒澳大利亚民众注意防晒,例如使用防晒霜、穿长袖衬衫、戴帽子。澳大利亚抗癌协会说,澳大利亚民众罹患皮肤癌的几率在全球排名靠前,一般认为过度晒太阳会增加患皮肤癌风险。

新南威尔士州消防部门说,酷热再加大风天气,容易酿成火灾。截至7日夜间,全州发生20起火灾,其中4起火势处于失控状态。(杨舒怡)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美国 低温纪录

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN