| | |

TIM截图20180109154408

TIM截图20180109154434

TIM截图20180109154459

1月9日消息,刘彬今年32岁,是淄博市张店区中医院的一名药剂师。2013年,刘彬加入中华骨髓库,成为了一名志愿者。2017年9月得知自己与一名90后白血病患者的造血干细胞配型成功,毫不犹豫履行承诺。学医出身的他,深知健康对捐献救人的重要性,为此,他三个月如一日,坚持每天行走20公里,因此被网友亲切地称呼为“暴走哥”。刘彬说,“以前上下班都是骑电动车,然后就改成步行了,步行来回走了三个月,然后单程在四公里左右,一个来回八公里,下班之后接着回家换衣服,再出去跑步,最少应该是差不多20公里。这三个月减重20公斤。”

刘彬临床女孩叫李娜,今年27岁,是莱阳银行的一名普通职工。2016年5月加入中华骨髓库志愿者队伍,2017年8月得知配型成功的消息后,李娜很激动。1月7日上午,在山东省千佛山医院,刘彬和李娜分别与北京和重庆的患者配型成功后,他俩在同一个病房,同时完成了人生中最有意义的一次善举,为两位白血病患者成功捐献了造血干细胞。

因为国家对捐受双方有着严格的保密规定,除了通过血液传递着那份爱,没法见面的他们,还以各自不同的方式,表达着自己的关心和鼓励。

当天上午,受捐医院的代表郑医生一大早就来到了济南,一直在病房外守候的她,也代表医院和患者家属表达了内心的感谢。“非常感谢这边的这种奉献精神,也是一个缘分。我们得到这个捐献的骨髓之后,今天就会坐飞机回去,然后会及时的给患者用上。”经过一上午的漫长采集,中午12点,刘彬和李娜终于完成了采集。 图片来源:视觉中国 文字来源:齐鲁网

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 干细胞 白血病人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN