| | |

1

湘潭在线1月10日讯 绿水青山就是金山银山,天易经开区作为长株潭“两型社会”建设五大示范区之一,加大力度促进产业结构调整,明确推进“两型社会”建设的主要内容,做到在产业上示范、土地节约上示范、城乡统筹上示范、生态资本开发上示范,大力开展“两型”示范创建活动,营造“两型社会”建设良好氛围,并坚持以改革为动力,推进“两型社会”建设。

2

3

着力示范创建,塑造两型样板。

园区推进示范创建提质扩面,按照“一行业一亮点,一社区一品牌”的创建要求,统筹推进各级各部门各行业的两型示范创建,继续提升云龙小学、天易小学、云龙社区、晓木糖社区、银塘村、杉萌村、斯瑞膜、高耐、韶力等省市示范点的内涵和品质,焕发典型的新活力,同时重点打造一批新的示范亮点,引导全区形成绿色、低碳、环保的生产生活方式。

园区倾力打造两型宣教示范基地,按照“两型理念推广平台、两型知识传播中心、两型宣传重点载体、两型参与示范窗口”的要求,着力打造一个宣讲展播中心,一个示范社区、一所示范创建学校、一条宣传展示长廊,一个特色鲜明的宣教阵地,一批内涵丰富的宣教作品,一支专兼结合的宣教队伍,一套运转有效的常态机制,打造两型综改成果的样板区。

4

5

着力绿心保护,促进绿心地区健康发展。

园区依据《长株潭绿心保护条例》、市人民政府2号令和示范区绿心项目准入制度,严格执行绿心地区项目准入。同时,园区督促落实经开区绿心联席会议制度、目标管理制度,协调相关职能部门强化绿心地区日常巡查和监管,加大对违规项目依法查处力度。

6

7

着力两型标准化试点,积极创新突破。

园区按照省级两型标准化试点区的要求,完成两个省级地方标准(两型小学和园区一般工业固废生态管理两型标准)的专家评审,由省质监局发布,在全省推广;开展省级两型标准的宣传、培训和认证,按照《湖南省两型认证管理标准》的要求和流程,全面推动区内企业、村庄、学校、机关的两型认证。

8

9

着力清洁低碳技术推广,探索绿色发展新路径。

推进清洁低碳技术进园区,建设分布式能源设施,集中连片推进太阳能、风能、生物质能、空气能等可再生能源利用技术,推进区内主干道进行节能型路灯亮化改造,鼓励企业和家庭建设太阳能光伏屋顶电站,推进绿色建筑、绿色出行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 开区 易经 建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN