湘潭2017年度市委常委班子民主生活会征求意见座谈会召开

2018-01-10 07:46 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在2017年度市委常委班子民主生活会征求意见座谈会上强调

全面抓好落实 切实让群众满意

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 1月9日下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开2017年度市委常委班子民主生活会征求意见座谈会,听取高校、企业、乡镇(街道)、村(社区)、新经济组织和新社会组织等基层党组织负责人的意见和建议。曹炯芳强调,决策、蓝图的实现,关键是抓落实。抓落实是让群众满意,而不是让领导注意,来不得花拳绣腿,更不能浮于表面,必须按照“四责四诺”的要求,全面加强执行力建设,努力维护心齐气顺、风正劲足、干事创业的良好氛围。市领导陈忠红、胡卫兵参加座谈。

座谈会上,基层党组织负责人围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、落实中央八项规定等主题,提出了很多真知灼见。湘电集团有限公司党委书记、董事长柳秀导建议,在给予企业更多优惠政策时加快进度、精简流程,在为企业排忧解难时强化落实、提高效率,在建设法治湘潭过程中加大力度、正风肃纪,在建设“大美湘潭”过程中注重沟通、强化保障,特别是在打造湖南乃至中国的“军工城”时强化顶层设计、项目建设。湖南科技大学党委书记刘德顺建议,加强城乡结合部、老城区的提质改造,加快推进湖南科技大学雨湖校区整体搬迁工作,将湘潭市人才引进政策覆盖驻潭高校。湘潭县石潭镇、湘乡市金薮乡、韶山市韶润村、岳塘区霞光社区等基层党组织负责人建议,加强农村基层党建工作,明确不合格党员刚性标准,健全合并村党组织负责人保障制度,落实党建领航工程“火车头”计划,健全党内关怀激励措施,畅通基层干部上升通道,加强农副产品销售电子商务建设,加强村级财务和村集体资产管理,将乡村公路养护经费纳入财政预算等。

“大家提出的意见建议,很多都是落实不力的问题。”曹炯芳指出,党的十九大指明了党和国家事业的前进方向。湘潭发展思路已经清晰,蓝图已经绘就,任务已经明确,关键是抓好落实。要按照市委十二届四次全会上提出的“四责四诺”要求,坚持依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺,全面抓落实,切实加强执行力建设。抓落实是让群众满意,而不是让领导注意。抓落实来不得花拳绣腿、不能浮于表面,光要别人落实、层层推责任不行,必须把自己摆进去,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处。

曹炯芳指出,基层工作人手少、任务多、责任重、压力大。湘潭要在责任落实、干部待遇、晋升通道、作风转变、机制保障、转型减负等共性问题的解决上首先“破题”,探索经验。要在民生改善、信访维稳上,充分发挥基层组织和基层干部的作用,切实加强基层组织建设,搞活集体经济,让人民群众的利益更大化、均等化。曹炯芳要求,要对基层代表提出的意见建议进行梳理、总结、分析、整改,不断改进工作方式,回应基层呼声,推进各项工作更上一层楼。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳 民主生活

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN