湘潭市两项省科技成果转化与产业化项目顺利通过验收

2018-01-10 08:52 来源:湘潭在线 作者: 谭涛 杨凯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 杨凯)近日,湖南省科技厅组织专家对湘潭市泰富重工制造有限公司承担的“全智能高端散料装卸输送成套装备关键技术及产业化”、湖南湖南埃普特医疗器械有限公司承担的“心脑血管介入诊疗导管中试与产业化”2个科技成果转化项目进行了现场验收。经实地考察、审查验收资料、质询讨论等环节,2个项目顺利通过验收,并超额完成合同规定任务。

泰富重工制造有限公司承担的“全智能高端散料装卸输送成套装备关键技术及产业化”项目,建立了散料装备三维仿真系统,开发了散料装卸输送装备远程监控管理系统,提升了产品的智能化、标准化、模块化技术水平。建立了预处理生产线2条、机器人自动焊接线3条、总装调试场一个,并完善了质量检测中心,形成了智能化高端散料装卸输送成套设备批量生产能力。项目获得了专利技术19项,其中发明专利7项;制定企业标准2项、地方标准1项;发表论文2篇。累计新增产值401483万元、新增销售收入371059万元、利润25995万元,上缴税收13905万元。

湖南湖南埃普特医疗器械有限公司承担的“心脑血管介入诊疗导管中试与产业化”项目突破了球囊吹制、激光焊接及导管制管设计制造技术,开发了多股丝编织及弹簧绕织技术,建成了导引导管、亲水涂层导丝、造影导管、微导管及血流重建装置生产线。项目申请发明专利10项,获授权专利4项。项目产品获得国家医疗器械注册证6个,CE注册证6个,巴西注册证2个,印度尼西亚注册证5个。累计新增产值3179万元,新增利税1144万元;项目实施期内累计实现企业销售收入1.52亿元,其中创汇1435.18万元,实现净利润3276万元,上缴税收2533万元。

市科技局工作人员介绍,通过这2个项目的实施,共计开发出9项新产品,并实现产业化,进一步增强了企业自主创新能力,加快了湘潭市科技成果产业化的进程,为湘潭市经济社会发展提供了有力支撑。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 成果转化 验收 项目 科技

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN