校企合作 搭建人才培养基地

2018-01-10 08:59 来源:湘潭在线 作者:谭涛 黄长松编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 黄长松)近日,湘潭大学与湘潭锅炉责任有限公司联合组建的校企合作人才培养暨创新研发基地基地举行授牌仪式。

近年来,湘潭锅炉有限责任公司先后与西安交通大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南科技大学等大学进行合作,与长沙理工大学联合组建的省级锅炉工程技术研究中心获省科技厅认定,并聘请了国家工程院岳光溪院士担任中心专家指导委员会主任,合作的“循环流化床锅炉新型4D(4低)技术研究及应用”“锅炉产品及运行全智能化远程监控的研究应用”“生物质燃料高效、低氮的燃烧技术研究与应用”等项目正在与湘潭大学、湖南科技大学进行深入合作;近3年来,公司申请专利51件,“29~70MW系列高效燃气热水锅炉关键技术及产业化”项目获2013年度市科学技术进步奖二等奖、2014年度省科学技术进步奖三等奖。

市科技局负责人说,要以创新引领,产业创新为主题,加强校企合作。基地成立后,希望培养一批人才,产出一批成果,申报一批专利。科技部门将积极为企业做好服务,做好“门好进、脸好看、事好办”三好服务型机关。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人才培养 培养基地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN