雨湖区国、地税获评省级联合办税先进单位

2018-01-10 09:08 来源:湘潭在线 作者: 陈姿雯 石婧仪编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 石婧仪)近日,省国税局、省地税局联合从人员配备、现场管理、业务处理和社会评价等四个方面,对全省各地国地税联合办税进行审核打分、实地抽查和评选公示,共评选出21家“一窗一人”联合办税先进单位。雨湖区国地税部门榜上有名。

今年以来,雨湖区国税局、地税局抓住深化国地征管体制改革这一契机,以纳税人合理需求为导向,以共建雨湖区纳税服务中心作为深化国地税合作的主抓手,通过机构上整合、业务上融合、服务上聚合来构建“1+4”(即一个服务大厅、四个服务室)联合办税新模式。

雨湖区纳税服务中心共设21个综合业务窗口,且国地税联合办税窗口互设工作权限,安装“金三”系统插件,按业务量配备增值税发票和地税完税凭证,保障分设的21个综合业务窗口能顺畅地进行双系统的操作应用。雨湖区纳税人由原来的“进一家门分别办两家事”升级为“同号同窗办理两家业务”,有效减少了排队次数,精简了办事流程。国地税办税人员也实现从“分灶吃饭”到“并灶生火”的跨越。此外,雨湖国地税还共同编制工作制度、共建档案室等,不断规范各项工作。在2017年纳税人满意度调查中,雨湖国地税的满意率达98.57%,位居全省前列。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 先进单位 税务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN