巴基斯坦西南部发生炸弹袭击7人死亡

2018-01-10 09:48 来源:新华网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达9日晚发生一起针对警察的炸弹袭击事件,造成包括袭击者在内的至少7人死亡,另有28人受伤。

1122234983_15155362642081n

1月9日,在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达,安全人员在炸弹袭击事件现场搬运遇难者遗体。新华社发(阿萨德 摄)

新华社伊斯兰堡1月9日电(记者季伟)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达9日晚发生一起针对警察的炸弹袭击事件,造成包括袭击者在内的至少7人死亡,另有28人受伤。

当地媒体报道说,袭击发生在俾路支省议会附近,一名袭击者驾驶摩托车冲撞正在议会附近执勤的警车,随后发生爆炸。议会内当时正在召开会议。据分析,袭击者可能原本企图进入议会发动袭击,但由于附近部署的警力较多,袭击者改变了袭击目标。

奎达市医院方面向新华社记者证实,除袭击者外,爆炸造成5名警察和1名路人死亡,另有28人受伤。伤者中至少有6人伤势较重,死亡人数还可能上升。

目前,当地政府已确认这是一起自杀式炸弹袭击事件。有媒体报道说,巴基斯坦塔利班宣称制造了这起袭击。

巴基斯坦总理阿巴西对袭击表示谴责,并要求有关部门全力救治伤者。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巴基斯坦 西南部 炸弹

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN