| | |

韩国幼儿园及小学低年级学生的家长最近犯了难。根据该国教育部此前的规定,自今年3月起,所有公立小学将停止为一、二年级学生开设课外英语辅导课。随后,幼儿园也将全部禁止开设英语课。这一政策不但令大量英语老师担心自己即将失业,更引起众多家长的反对。他们认为这一“不切实际”的政策反而会促进早教机构的繁荣,给学生和家长造成不安和经济负担。

据《韩国时报》9日报道,韩国教育部2014年就决定禁止在小学一、二年级开设课后英语班。由于当时遭到家长强烈反对,该政策被迫推迟至今年3月起施行。但如今家长对该政策的态度并未改变。另据韩联社9日报道,政府禁止幼儿园开设英语早教课的初衷是保留孩子“玩耍”的权利,因为英语早教对孩子的语言和智力开发并无明显效果。

英语目前在韩国的各类考试中均占较大比重。韩国《中央日报》称,教育部的政策只能对公立学校起到“立竿见影”的效果,但此举并不能阻止儿童学习英语,反而只会助长收费高昂的私立英语教育机构疯狂发展。这不仅将增加家庭的经济负担,还会使经济条件较差的孩子“输在起跑线”,因不能进入学费更高的好学校而耽误英语学习。

据韩联社报道,截至9日,已有7000多人通过网络在青瓦台国民请愿公告栏签名请愿,要求政府撤回“禁止英语早教”的决定。《中央日报》援引首尔大学英语教育系教授李炳珉的话说,大多数学生家长并非期待英语早教有多大效果,而是出于对孩子教育成长环境的不安和无奈做出该选择。(记者 李军)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 英语课 韩国 幼儿

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN