| | |

杜家毫在主持省委理论学习中心组集体学习时强调

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导

许达哲乌兰参加学习

华声在线1月9日讯(记者 贺佳 周帙恒) 今天下午,省委理论学习中心组围绕习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报这一主题,进行集体学习讨论。省委书记、省人大常委会主任杜家毫在主持学习时强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好省委常委班子民主生活会,引领示范全省上下进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党的十九大决策部署,持之以恒反“四风”、改作风,以湖南改革发展的实绩检验学习贯彻的实效。省委副书记、省长许达哲参加学习。

省领导乌兰、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞参加学习。

会上,省委常委同志逐一发言,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,语重心长、发人深省,具有极强的政治性、全局性、指导性和针对性,是指导我们开好领导班子民主生活会的“及时雨”。大家一致表示,要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,反复学、深入学,做到学以致用、知行合一。

杜家毫强调,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,不断增强政治觉悟和政治能力,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导上,做到态度非常鲜明、立场非常坚定、行动非常自觉。要自觉站在政治的高度看问题、做决策、抓工作,格局要大、胸襟要宽、眼界要远,善于观大势、明大局、抓大事,始终把对党忠诚、为党分忧、为民造福作为根本政治担当。提高政治站位是具体的,关键看行动。要把湖南的工作时刻与党中央的决策部署、习近平总书记的指示要求对标对表,校准政治坐标,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

杜家毫指出,党的十九大以来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,扎实推进洞庭湖生态环境治理、脱贫攻坚、监察体制改革试点等重点工作,科学谋划今年经济工作,有序推进省人大、政府、政协换届选举各项工作,实现了良好开局。推动党的十九大各项决策部署在湖南落地落实,是当前和今后一个时期的工作主题和主要任务,省委常委同志要带头担当实干,带头大兴调查研究之风和学习之风,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,努力把各项工作抓得更紧更实,奋力开创湖南各项事业新局面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN