| | |

我省对法进出口贸易大增

华声在线1月9日讯(通讯员 刘梁 记者 周月桂)据海关统计,2017年1至11月,湖南省对法国进出口15.3亿元人民币,同比增长45.5%;其中出口12.2亿元,增长59.5%;进口3.1亿元,增长8.3%。

海关分析,我省对法国出口主要以机电产品为主,其次是纺织服装和文化产品。进口以机电产品为主,农产品进口大幅增长,2017年1至11月,进口农产品6419.2万元,增长58.1%。

据介绍,从1991年法国中央大区和湖南省建立友好省区关系开始,湖南和法国在多领域均有着密切联系。2017年1至11月株洲众普森科技公司大力拓展法国市场,出口照明灯具1.5亿元。2017年11月2日,法国Pilote集团和湖南猎豹汽车举行签约仪式,合资成立“湖南湃力特旅居车有限公司”并落户长沙,预计2018年产销量500辆,2020年产销量达到3000辆以上。

长沙海关表示,1月8日,法国总统马克龙首次访华,必将推动中法务实合作再上层楼,湖南省对法国经贸关系也有望走得更远。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 机电产品 进出口 出口 贸易

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN