【记者调查】春满江南小区物业突然撤场,遗留问题如何解决?

2018-01-10 18:35 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉 田娅卓编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘崇婉 田娅卓)近日,有市民在湘潭在线《民情在线》栏目反映,湘潭市岳塘区春满江南小区原物业突然无故撤场,导致小区乱象横生,小区居民生活受到严重影响。1月10日,记者就此事前往春满江南小区进行了调查采访。

1月10日,记者在春满江南小区看到,小区内道路路面垃圾随处可见,每个垃圾桶都被生活垃圾塞得满满当当,还有不少垃圾散落在垃圾桶附近。小区电梯也是关闭的状态,物业的温馨提示贴在电梯旁边。

陈女士是春满江南小区的业主,小区目前的状况让她叫苦不迭。“2017年12月31日,小区物业突然撤离后,从2018年1月1日开始,整个小区无人管理,垃圾遍地,小区路灯、电梯等公共设施均无法使用,连小区用水都出现了极大的问题。”陈女士说,物业撤场前将小区公共用电以及生活用水的二级升压关闭了,导致电梯无法运行,很多行动不便老人无法自行下楼,只能靠家人背下来。到了晚上,整个小区就陷入了一片漆黑,连行走都要打着手电筒。楼层高的住户家中水压太小,无法正常用水……居民已经无法日常生活了。小区业主纷纷表示,当务之急就是解决水、电和环境卫生的问题。

春满江南小区亟待解决的问题,社区是否知情?岳塘区书院路街道飞机坪社区主任王乐介绍,春满江南小区自原物业撤离后,社区积极与小区业主委员会沟通协调,并提出了三个解决方案供业委会和广大业主选择,“之前的物业撤离后,小区基本属于无管理状态,给小区的居民造成了很大的影响。因此,我们经过多方考量后给业委会提出了三个解决方案。”一是把原物业请回来,让他们继续履行和春满江南小区的物业合同,这个方案可以最快帮助小区居民的生活恢复正常;二是在无物业公司管理的空白期,业委会积极承担起管理小区物业的责任,联系电梯维护公司,尽快把小区内的电梯恢复正常;三是重新引进一家新的物业公司来管理小区。无论业委选择哪一种解决方案,社区都会积极提供帮助。

从原物业撤离到现在已经有十天的时间,小区的问题却迟迟得不到解决。王乐说,社区无权管理小区物业,只能督促和帮助小区业委会管理小区,“从2017年12月31日开始,我们已经和小区业委会召开了多次协调会,给了多种解决方案,最终的决定权还是在业委会手中。”

随后,记者联系到了春满江南小区业委会副主任杨旭,询问事情的进展状况。杨旭说:“我们这个业委会刚成立不久就碰到了物业公司撤离的事件,很多事情还措手不及,小区卫生的事情我们已经尽力在解决了。社区给的三个解决方案中,通过广大业主的投票,我们最后选择的是方案三,重新再找一家物业公司。在这期间,我们会积极和社区联系,尽快帮业主解决基本问题。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 春满江南 物业 遗留问题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN