稳增长、提效能 天易财税收入增速全市领先

2018-01-10 22:10 来源:天易微服务 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭在线1月10日讯 2017年,天易经开区紧紧围绕创建国家级经济技术开发区、创建千亿园区的目标,在攻坚克难中主动作为,在增收节支中改革创新,以务实的工作作风,抓好了各项工作的落实。

2

财税收入稳步增长。

2017年,虽然园区经济发展面临的较大压力,受经济转行升级和国家对中小微企业优惠政策出台的影响,财政增收的压力较大,但通过多方协调,配合国、地税部门加强税收征管和稽核,尤其是加强对园区重点税源企业和金融保险等“五大行业”以及“营改增”后房地产企业的税收征管,财税收入实现稳定增长。全区全年完成技工贸总收入800亿元,增长23%;完成工业总产值527亿元,增长20%;完成规模工业总产值452.4亿元,增长20%;完成固定资产投资210亿元,增长25%;完成财税总收入21.89亿元,同比增长38.57%。固定资产投资、产业投资、财税收入增速全市领先。

3

财政支出管理规范。

园区通过强化预算约束、加大资金监管力度、规范财务报销手续等措施,支出管理规范有序,在严格执行年初预算的前提下较好地保证了经开区建设和发展的需要,确保了资金的使用效益。

4

PPP项目有序推进。

为减少融资规模,园区在基础设施建设和社会公共服务领域大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,加强了对可实施PPP模式的项目收集、筛选和申报,同时与PPP项目咨询机构加强合作,强化项目技术支撑,对减轻园区融资压力、加快园区建设发挥了积极作用。目前天易一号公共服务中心等3个PPP项目有序推进。

5

天易经开区将以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,从狠抓财税收入、加强支出管理、调优支出结构,完善体制机制等方面着手,确保资金使用发挥最大效益,力争财政收入增长8%以上,支出管理进一步科学化精细化,资金运行规范高效,为园区建设提供坚实的财力保障。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 增速 效能 全市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN