| | |

“中国好人榜”湖南再添4人

2017年湖南共有55人(组)上榜

华声在线1月10日讯(记者 李国斌 通讯员 何佳玲)今天,中央文明办、中国文明网发布2017年“中国好人榜”12月榜单,“湖南好人”申旺、吴光清、李拓宇和游端霞等4人上榜。至此,2017年湖南共有55人(组)荣登“中国好人榜”。

长沙市雨花区高桥街道党建群工办副主任兼怡园社区党总支第一书记游端霞,自2001年来到怡园社区,为外来人员解决住房、就业、上学等各种难题,把老上访户、街头混混、三无人员转化成社区志愿者,创造出治理人口倒挂社区的“怡园经验”。永州市零陵区信访局主任科员李拓宇,12年来化解信访积案150多件,调处信访群体性事件1200多起,被群众称为“最美信访娘家人”。他们当选为“敬业奉献中国好人”。

2015年,退伍军人申旺成立邵东县关爱老兵志愿者协会并担任会长。他带领协会先后举办了多场公益活动,还寻访到邵东籍抗战老兵15人(现健在13人)、抗战老兵遗孀2人,并为有困难的老兵和遗孀及时提供物质和精神方面的支持。他当选为“助人为乐中国好人”。

常德市武陵区嘉乐园寿星公寓董事长吴光清,小时候因患小儿麻痹症导致双下肢残疾,只能靠一双拐杖行走。2007年,有了一定经济基础的吴光清出资60万元,建立南坪岗乡敬老院,为周边孤寡老人、残疾人提供起居生活服务。2012年,他又筹资2600多万元新建敬老院,为更多有需求的社会老人和残疾人提供服务。他当选为“孝老爱亲中国好人”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 中国 好人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN