岳塘区长塘社区:创业街里创客忙

2018-01-11 09:16 来源:湘潭在线 作者:陈津津 曾爱珍编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 曾爱珍)日前,家住岳塘区宝塔街道长塘社区的黄丹早早地来到自己的花店,制作形式多样的插花作品供顾客挑选。黄丹笑着说,自从在社区学习了插花技术后,前来买花的顾客逐渐增多。去年,她还搬进了长塘创新创业街,租金优惠等政策让她很是受益,生意也越做越红火。

黄丹说的创新创业街可不简单,街区拥有专业的管理服务团队,可以为街区的创业者免费提供创业培训、管理咨询、电子商务咨询、工商税务代办、法律咨询、科技金融服务、知识产权服务等相关服务。创新创业街以火炬路为轴线,2016年8月开始筹备,2017年3月开门迎客。如今,街区一步步走向成熟,吸引省内外考察团前来参观。

在创新创业街里,最受创业者青睐的当属创业孵化基地。湖南九点信息科技有限公司负责人付裕就是其中一位。22岁的付裕是一位年轻的创业者。今年6月,在看到长塘创新创业街的利好政策后,付裕立即带着他的团队搬到这里。“在这里,我们不仅减少了创业成本,简化了创业手续,还学到了不少知识。”付裕笑着说,一年多的时间里,他和他的团队不断推出新项目,获得了不错的成效。

“我们的创业孵化基地聚集了一批有创意、有想法的创客,他们将创意与想法变成现实,成为了创新创业的佼佼者。”长塘社区负责人说。今年3月至今,已有11家初创型企业来这里孵化,其中不少企业已初见成效。在今后的日子里,他们将按照规划继续打造创新创业街项目,不断激发高校毕业生的创业活力,提高返乡务工人员的创业技能,充分发挥创业带动就业的倍增效应,引领村级集体经济持续发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN