| | |

现年71岁的美国总统唐纳德·特朗普定于12日接受上任以来的首次体检,体检报告将对外公开。白宫方面说,特朗普此次不会接受精神状况评估。

美联社10日报道,特朗普将乘直升机飞往位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医疗中心接受全面体检。

美国海军少将、白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊将负责协调此次体检。杰克逊曾为特朗普前任贝拉克·奥巴马提供医疗服务,负责并监督了奥巴马8年任期间的最后3次体检。

美联社说,美国总统并非必须接受体检,不过自现代起,历任美国总统均定期体检,并对外公布医疗报告,确认他们“胜任职务”。特朗普是担任美国总统一职中年龄最长的一位。

白宫发言人萨拉·桑德斯说,特朗普有权选择公开多少他本人的健康信息,但她认为,特朗普公布的信息会与此前美国总统公布的类别相同。

另据法新社9日报道,白宫发言人霍根·吉德利回应记者提问时说,体检“不会”包括对特朗普的精神状况评估,“他犀利着呢”。

去年9月美国总统选举期间,特朗普的个人医生哈罗德·伯恩斯坦曾发表一封简短公开信,确认特朗普“非常健康”。

公开信还指出,特朗普身高体重指数为29.5,属超重。参与特朗普总统竞选活动的科里·莱万多夫斯基和戴维·博西在新书中披露,特朗普竞选包机上常备4种食物——麦当劳、肯德基、比萨饼和健怡可乐。(海洋)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 特朗普 白宫 精神状况

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN