| | |

得益于股票价格大涨,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯的身家达到1051亿美元(约合6855亿元人民币),成为美国新的“史上最富”。

美国有线电视新闻网9日报道,亚马逊股价8日上涨1.4%,使贝索斯的个人资产增加14亿美元(91亿元人民币)。根据同一天发布的彭博亿万富翁指数,贝索斯个人资产净值因此增至1051亿美元,打破微软公司创始人比尔·盖茨先前创造的历史记录。

1999年互联网泡沫最鼎盛时期,盖茨的身家短暂突破千亿美元。

贝索斯持有7890万股亚马逊公司股票,个人资产净值大部分来自这些股票收益。亚马逊股价自今年元旦以来上涨近7%,2017年全年涨幅为56%。

贝索斯还持有《华盛顿邮报》和美国太空旅行服务提供商蓝色起源公司的股份。

彭博亿万富翁指数显示,贝索斯2017年新增342亿美元财富,同年10月从盖茨手中夺得世界首富头衔。

盖茨2013年5月成为世界首富,眼下个人资产净值为933亿美元(6085亿元人民币),位列第二位。他一直致力于慈善事业,与妻子梅琳达·盖茨创办比尔与梅琳达·盖茨基金会,是“捐赠誓言”项目发起人和成员。

彭博社根据公开捐赠纪录统计,盖茨已经为慈善事业捐赠7亿股微软股票,考虑通货膨胀因素,这些股票如今市场价值为618亿美元(4031亿元人民币);他还捐出29亿美元(189亿元人民币)现金。若计入这些捐赠,盖茨净身家应超过1500亿美元(9784亿元人民币)。

不过,据美国市场观察网站计算,虽然贝索斯或盖茨富可敌国,但他们的个人财富距离全球有史以来最富的那些帝王仍有较大差距。(卜晓明 周啸天)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 亚马逊 美国 股票 CEO

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN