湘潭高新区“智造谷”规划送给中层干部

2018-01-11 09:52 来源:湘潭在线 作者:彭舒编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(通讯员 彭舒)为进一步推进园区的新一轮发展,早日实现“智造谷”目标,1月2日,湘潭高新区“智造谷”产业发展规划成果赠书仪式在科技大厦举行。湘潭高新区管委会负责人向高新区各部门主要负责人赠送了《湘潭高新区“智造谷”产业发展规划(2017-2025)》(下称高新“智造谷”规划)一书。

高新“智造谷”规划于2016年8月正式启动,2017年10月最终完成规划编制。高新“智造谷”规划包括规划文本和配套材料。配套材料主要对规划涉及到的智造谷内涵、3+1产业现状和趋势及外地相关经验做法进行了系统说明。

高新“智造谷”规划特点突出、亮点鲜明,前瞻性和操作性较强。在3+1产业体系的设计中根据国家导向和市场发展趋势科学设计了19个具体的产业领域,其中有机器人、集成电路、大数据、人工智能、工业软件、传感器、智能材料、3D打印、工业设计等9个领域是处于市场发展前沿并具有较大发展潜力的新兴产业门类。同时,对每一个产业门类规划了实施路径和重点项目,并对园区未来一段时间的工作重点分年度进行了具体谋划,对重点任务进行了项目化设计,并明确到具体部门和完成时限。指标设计契合高质量发展要求。

“《高新“智造谷”规划》将是高新区今后5-10年重要的行动指南。”高新区负责人说,十九大报告中强调指出,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。各部门、单位要各自组织好智造谷产业发展规划的学习,做到学深悟透,将学习到的具体内容与各自2018年工作有机结合起来。

高新区负责人要求,全区要突出学习、突出举措,各部门、单位要结合规划中策划的相关目标、项目,认真思考各自工作领域,研究制定相应的实施方案或策划相关工作,一件事一件事的干,一个项目一个项目的做,同时要创新工作举措,争取在2018年底交出一份满意的答卷!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中层 高新区 干部 规划

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN