暖!风雪里沈阳姑娘订50碗小米粥送环卫工

2018-01-11 18:39 来源:人民日报 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

rmrb_81411515594238.png

前天,沈阳大雪,一张外卖订单显示:50碗小米红糖粥,总价172元,备注“惠工广场,送给附近辛勤扫雪的环卫工人吧”。粥店老板很感动,加送50瓶矿泉水。环卫工老刘说,这碗热气腾腾的粥下肚,别提多暖心了!谢谢送粥的姑娘,风雪里你温暖了一座城!(综合:央视新闻、沈阳晚报)

rmrb_53431515594180.png

“老公送餐遇到一个暖心的单子,给这位好心人点个赞吧,谢谢你的善良与爱心,老公跟三四个同事一起骑到惠工广场给环卫工人送上热乎的小米粥,环卫工人辛苦了!”1月8日,网友“个性的雪”在网上爆料,当天上午,一张特殊的外卖订单空降沈城,暖了所有人的心,一位爱心人士为正在惠工广场附近除雪的环卫工人们买了50碗热气腾腾的小米红糖粥。

rmrb_17681515594181.png

提及爱心人士送粥的事儿,北站环卫所环卫工人刘洪威的心中满是温暖和感动。刘师傅告诉记者,当了七八年的环卫工,这还是第一次享受到这种“福利”,小米粥是1月8日9点多送来的,外卖小哥说是一位爱心人士给大家订的,除了小米粥之外,还有矿泉水。

rmrb_57541515594180.png

“那工夫正是大家最饿的时候,可真是雪中送炭啊!”刘洪威表示,那天,他和同事们从凌晨4时就开始除雪,拿到小米粥的时候,这粥还是热气腾腾的,这一碗粥下肚后别提多暖心,真是太感谢这位好心人了。

rmrb_91741515594534.png

明明爱心人士就点了50碗小米红糖粥,可另外这50瓶矿泉水是哪来的?阿婆虾饺粥店中街店负责人门闯告诉记者,那些矿泉水是他送的,“看到这张外卖订单后挺受感动,觉得这事儿做得太好了,因为知道环卫工人大冷天工作特别辛苦,所以咱也不能差事儿,就将自己的一份爱心放在了餐品中。同时,打心眼儿里想为这位爱心人士点赞。”

rmrb_86311515594181.png

不仅仅是这位爱心人士,就连外卖小哥也相当的给力,由于送餐箱的体积有限,好几位外卖小哥都放弃接单,主动来帮助送餐。让外卖小哥刘忠良暖心的是,等到他和同伴们回到粥店时,粥店店主还请了他们免费喝粥。

rmrb_38601515594749.png

记者辗转找到了这位暖心订餐人,她叫吴天祎,身为90后的小吴就在中国建设银行沈阳北站支行上班,每天上下班都会从惠工广场路过,是个内外皆美的好姑娘。

rmrb_24611515594180.png

“1月8日的早上,我路过惠工广场的时候,看到很多环卫工人正在非常卖力地除雪,我觉得他们特别地辛苦,也十分劳累,所以就通过外卖平台给他们订了50碗小米粥,希望能给他们一些心灵上的温暖。”吴天祎表示,1月8日的中午,一位环卫工大哥给她打来电话,说挺感谢她的。而对于帮环卫工人订餐这事儿,她从未和别人提及,也压根儿没想过要分享朋友圈。

rmrb_47991515594181.png

“其实,该说感谢的是我们,是这些可敬的城市‘美容师’用辛勤的汗水,换来了整座城市的清洁,我们应当感恩环卫工人们的付出。”吴天祎说。当得知自己的外卖订单引发爱心接力后,吴天祎感慨,这种爱心传递让她非常暖心,她觉得自己所做的这件事是非常值得的,也让她更加相信身边还是有很多的正能量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环卫工 小米粥 沈阳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN