湘潭市委常委会召开会议

2018-01-12 07:50 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

传达学习中央、省有关会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、法院和检察院党组工作情况汇报,研究重点产业链和产业联盟工作

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)1月11日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达中央、省有关会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况的汇报,听取关于市重点产业链与产业联盟情况的汇报,审核相关事项。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、程蓓、杨真平、戴德清等参加会议。

会议传达了中央、省有关会议精神,研究湘潭市贯彻落实意见。会议指出,中央政治局民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、作出了表率。全市各级党组织和广大党员干部要结合学习贯彻党的十九大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议要求,要树牢“四个意识”,加强市委常委班子自身建设。要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,思想上高度认同核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上紧紧跟随核心。要以中央政治局民主生活会为标杆,筹备开好市委常委班子民主生活会。要结合湘潭实际,持续深入贯彻落实党的十九大精神。

会议听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况的汇报,并对各党组2017年的工作给予了高度肯定,对2018年的工作提出了新的要求。

会议要求,2018年,市人大常委会党组要继续发扬优良传统,持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为总揽,不断提高人大机关党的建设水平和干部队伍素质。要继续将中央、省委、市委的决策部署贯彻落实到位,围绕全市工作大局,依法行使重大事项决定权,推动人大监督工作更加突出重点和效能,不断提高决策的民主化、科学化、规范化水平。要结合人民群众最急最忧最盼最愿的事,做好地方立法工作,发挥好代表作用。

会议要求,今年市政府党组要突出抓学习,学习党的十九大精神,学习习近平总书记重要思想,学习系列法规条例,学习党的路线方针政策;要突出抓发展,始终坚持以发展为总揽,按照市委经济工作会议精神和政府工作报告,抓好经济社会发展各项工作;要突出抓重点,进一步补短板、强弱项、扬优势、抓特色;要突出抓落实,按照“四责四诺”要求,既弹好钢琴,又握紧拳头,强力抓、重点抓、突出抓、领导抓、落实抓,确保决策部署、项目建设落到实处;要突出抓自身,确保自身制度建设、机制完善、作风改进、效能提高迈上新台阶。

会议要求,市政协党组今年要继续坚持学习调研的传统,上接“天线”搞好理论政策的学习研究,下接地气深入调查研究;要继续高举民主团结的大旗,做好民主协商、团结各界,凝聚人心、汇聚力量的工作;要继续巩固改革发展大局,围绕中心、服务大局,当好团结的维护者、促进派,当好发展的推动者、支持者,当好大局的宣传者、实干家;要继续发挥协商监督的作用,提高协商质量,扩大协商范围,改进协商方式,加大监督力度,改进监督方式,巩固监督成果。

会议要求,市中级人民法院、市人民检察院党组今年要坚持政治站位,坚持把党的领导与新时代中国特色社会主义思想贯穿司法工作始终;要突出司法公正,努力营造公平正义的法治环境;要深化推进改革,持续深化司法体制改革在湘潭的落地;要突出工作重点,以市委政府中心工作和人民群众所急所忧所盼为重点开展工作;要打造过硬队伍,加强政治建设、职业建设、专业建设、制度建设、机关建设。

会议强调,全市各级党组要在思想意识上强化党的意识,要提高政治站位,加强党的领导,抓好党的建设,把党的意识深入骨髓和灵魂,使之成为理想信念、习惯自觉和行为规范。要在制度机制上坚持民主集中制,要用好用活民主集中制“法宝”,正确处理好个人与集体、成员与班长、分工与统一、少数与多数的关系,不允许有任何妨碍和损害民主集中的言行。要在品德修养上坚持提升格局境界,坚决反对任何形式的个人主义、自由主义、山头主义,真正把自己摆进去,在大是大非的问题上顾全大局、兼顾各方、忍辱负重,要精诚团结,苦干实干,不驰于空想、不骛于虚声、不诱于私利、不惧于邪气、不惑于谗言、不耽于世故,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,进一步提高战斗力、凝聚力、创造力,进一步巩固湘潭来之不易的良好局面,为造福300万湘潭人民贡献智慧和力量。

为培育发展壮大重点产业链条,湘潭市提出重点发展机器人产业链、汽车制造产业链等18个产业链和汽车及零部件产业联盟等16个产业联盟,实行市级领导担任产业链“链长”合并联系产业联盟的机制。会议强调,推进重点产业链与产业联盟工作,是湘潭市产业项目建设年的重要抓手,是在发挥市场在资源配置中的决定性作用的同时更好发挥政府作用的强有力手段,体现了市委、市政府突出抓好实体经济发展的坚定决心。产业链包含生产链、供应链、价值链、创新链,这些重点产业链的提出也体现了湘潭优势和产业特色,要分析研究,因“链”制宜,分类分阶段施策。要通过产业链的拓展、延长和深化,加强产业联盟的合作和联系,进一步将一产做特、二产做强、三产做优。要营造良好环境和氛围,提供政策支撑保障,不断壮大湘潭产业。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 常委会 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN