| | |

各民主党派省委、省工商联和无党派人士汇报参政议政专题调研成果

大兴调查研究之风

共建富饶美丽幸福新湖南

杜家毫讲话 许达哲主持 李微微乌兰出席

华声在线1月11日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天下午,2017年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会在长沙举行。中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席并讲话,省委副书记、省长许达哲主持,省政协主席李微微出席。

省领导乌兰、陈向群、黄兰香、谢建辉、韩永文出席。

会上,省委常委、常务副省长陈向群通报了省直有关单位采纳落实2016年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政专题调研成果情况。各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表何报翔、杨维刚、赖明勇、潘碧灵、张灼华、胡旭晟、张大方、张健、胡夏一分别发言,围绕推进农业标准化建设、培育新兴优势产业链、加快发展科技服务业、推进产业扶贫和金融扶贫、建设开放强省、支持非公有制企业发展、加快城市黑臭水体治理等重大调研课题提出意见、建议。

杜家毫代表中共湖南省委、省政府感谢统一战线过去一年为全省经济社会发展作出的重要贡献。他说,一年一度的参政议政调研成果专题汇报会是我省统一战线和多党合作事业的一大特色,“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”也已成为一项重要的制度性安排。今年的调研选题大局扣得紧、调研质量高,各有关部门要认真梳理、研究、采纳和落实,切实用好调研成果,更好地推动各项工作。

杜家毫强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断夯实共同思想政治基础,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,牢记使命担当,共同画出团结奋斗的最大同心圆。要继续发挥优势,把党政所需、群众所盼同民主党派所能有机结合起来,围绕创新引领开放崛起、高质量发展、脱贫攻坚、防范风险挑战、环境保护、产业项目建设、供给侧结构性改革、乡村振兴、民生改善等事关全省经济社会发展的重点、难点、热点问题,大兴调查研究之风,找准融入、服务、保障大局的着力点和切入口,调动成员的积极性、主动性、创造性,提供更多更有深度、更有价值的决策参考,帮助党委政府更好地抓重点、补短板、强弱项,为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力。

杜家毫强调,要以去年各民主党派省委和省工商联成功换届为新起点,把政治建设摆在首位,全面加强新时代中国特色社会主义参政党建设,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的能力。中共湖南省委将坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动多党合作和统一战线事业不断向前发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN