省委宣传部来湘潭慰问道德模范

2018-01-12 08:30 来源:湘潭在线 作者:徐美编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美)1月11日,省委宣传部部务会成员、省文资委专职副主任胡卫箭一行来潭,走访慰问“板凳妈妈”许月华、“英雄母亲”杨应君两位道德模范,并代表省委宣传部、省文明办送来了道德模范帮扶金。

“你们的精神影响了许多人,社会需要这样的精神,需要弘扬这股正气。”走进许月华家,胡卫箭拉住她的手说。随后,大家坐下来,聊起了家常。高位截肢的许月华借助两条板凳行走,以无私奉献的精神,坚持40年,先后照顾福利院130余名孤残儿童长大,她也被评为第三届全国道德模范。这几年,闲不下来的许月华又办起了敬老院,成为老人们的贴心人。春节临近,老人们都舍不得回家,说要和她一起过年。

许月华的爱心、乐观、坚强让在场的人感动不已。但许月华觉得这是她应该做的,“不管遇到什么困难,我都会尽力把事情做好,回报政府和社会对我的关心。”

当天,胡卫箭一行同时看望慰问了湖南省道德模范杨应君。杨应君是一名普通的农村妇女,在2007年的一场车祸中,怀孕4个多月的她义无反顾地冲上去,救下多名学生,遗憾的是,6岁的女儿没有获救,她自己也身负重伤。杨应君说:“虽然很痛,但是无悔当初的做法。谢谢党和政府一如既往地关心,我感到很温暖。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 道德模范 省委宣传部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN