| | |
今天,中国铁建新型轨道交通装备产业园在长沙经开区开工。

中国铁建新型轨道交通装备产业园动工

全球设计时速最高中低速磁浮试验线长沙开建

1515709724303_1

中国铁建新型轨道交通装备产业园鸟瞰效果图。 通讯员 摄

华声在线1月11日讯(记者 熊远帆 陈永刚)今天,中国铁建新型轨道交通装备产业园在长沙经开区开工。其中,全球设计时速最高、国内首条智能化中低速磁浮试验线——长沙中低速磁浮试验线也在园区同步动工。

试验线全长5.44公里,最小曲线半径500米,最大纵坡70‰,桥梁占比96.3%,设计时速达160公里,预留时速200公里,是全球一次性建成最长、国内首条具有全方位展示和体验磁浮系统功能的试验线。该线将对土建结构、磁浮轨道、通信信号设备等磁浮核心系统采用国内最多的新工艺新方法和最齐全的装备配备,可实现参数自动传输、车辆运行自动调节、智能测试各种机型。投入使用后,将成为优化中低速磁浮自主成套技术、率先研发最新磁浮系统的专有平台,也将成为中低速磁浮交通运营管理的专业培训基地。

此外,在占地1700亩、总投资100亿元的中国铁建新型轨道交通装备产业园内,还将建设包括200公里/小时以下磁浮线、200公里/小时以上磁浮线、600公里/小时以上高速磁浮线、磁浮货运线和跨座式单轨、悬挂式单轨、有轨电车等试验线,以及上述各种交通制式的道岔、轨排等轨道系统成套装备,形成车轨一体整体解决方案,打造新型轨道交通装备的完整产业链。产业园配备现代化工业厂房,按照工业4.0标准建设焊接、加工、组装、检测和试验自动化流水线,配套磁浮、转向、电气、液压、控制等附属生产能力及后勤保障措施。项目预计2020年12月建成,2022年底投产,达产后年产值达100亿元以上。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开建 试验线 长沙 低速

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN