传统技术与BIM相结合 湘潭东湖农居点二期主体工程完工

2018-01-12 08:45 来源:湘潭在线 作者: 谭丽 祁兵 成莉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 祁兵 成莉)作为当地拆迁安置用的湘潭市东湖农居点二期工程自开工以来,受到市民尤其是拆迁安置户的关注。近日,记者从湘潭城发集团城建投公司了解到,目前这一项目的主体已完工,进入内饰装修施工阶段。

当天上午,记者看到,主体已经封顶,目前施工人员主要进行装饰装修等相关工作。拆迁安置户陶女士高兴地说,“应该不用太久,我就能拿到新房钥匙了。”

城建投公司负责人介绍, 湘潭市东湖农居点二期工程是湘潭市重点民生工程,地下两层,地上33层。这一工程为智能化高层住宅楼,立面造型美观大方,布局合理,着力于提高居民住房质量、优化生活环境、加快城市化进程。

项目负责人表示,这一项目通过传统施工技术与BIM(建筑信息模型)技术相结合,在保障项目安全、质量、进度及成本的基础上,最大限度地实现资源节约和环境保护,在节水、节能、节地、绿色施工降尘等方面都取得了很好的效果,曾获“湘潭市工程质量常见问题专项示范工程(第三期)”“湘潭市工程质量常见问题专项示范工程(第四期)”“第三届中国建设工程BIM大赛二等奖”等多项荣誉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: BIM 智能建筑

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN