| | |

2017湘菜年度盛典“致敬厨师”

许菊云、王墨泉、聂厚忠、肖厚培、唐铭植获“终身成就奖”

华声在线1月11日讯(通讯员 丁伟 记者 周月桂)“致敬厨师,是致敬传统,致敬食物与情感的交融;更是致敬创造,致敬智慧与勤劳的唇齿相依……”2017湘菜年度盛典今天在长沙举行,主持人朗诵的一首《致敬厨师》,为这场湘菜人的盛会“画龙点睛”。

14个市州餐饮行业协会代表、知名湘菜大师、北上广港等各地知名湘菜餐企代表、烹饪学校师生等上千人与会。活动现场发布了“湘菜年度十大事件”,颁发了“湘菜年度十大人物”奖项,“十大人物”包括在北京、香港为“湘菜出湘”不懈努力的开拓先锋和在娄底双峰乡间用厨艺见证乡民生活变迁的乡宴厨师。

许菊云、王墨泉、聂厚忠、肖厚培、唐铭植获“终身成就奖”。老同志陈叔红、王晓琴颁奖。

由徐大斌、任伟政、王伏明等湘菜大师制作的“潇湘盛宴”,带来了瓦窑湾炖鹅、双峰七层楼、浏阳素三珍、韶山雪里蕻等湘菜美食。活动当天还举行了“赚了么——湘菜年度分享会”,“蛙来哒”“蒸浏记”“湘阁里辣”等来自省内及北京、广州、深圳等地的湘菜行业精英,分享了各自的创业经历和经营理念。

2017湘菜年度盛典由省商务厅、省贸促会、湖南日报社主办,省食药监局支持,酒鬼酒股份有限公司、省轻工盐业集团有限公司特别支持。据了解,湘潭市将成为2018年第十三届湘菜美食文化节的举办地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 成就奖 湘菜 盛典 厨师 终身

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN