沅澧干线1号大道岗市至临澧段贯通

2018-01-12 10:23 来源:常德晚报 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

记者观察:超速、逆行、违章掉头等行为较多

■常德晚报记者 游涛 通讯员 王明志 文/图

1月11日上午9时30分许,记者开车从常德大道上沅澧干线1号大道,经过约40分钟的行程,顺利抵达临澧县城。市民期盼已久的沅澧干线1号大道鼎城岗市至临澧段实现了正式通车。

沅澧干线1号大道是常德腹地交通大动脉,是“四纵四横”沅澧快速干线的重要组成部分。1号大道鼎城段全长21.94公里,全线按一级公路标准建设,路幅宽度为城镇段52米、非城镇段40.5米,双向六车道,设计时速80公里。临澧太平至鼎城雷公庙段项目全长27.652公里,设计路基宽40.5米,双向六车道带辅道。

记者在该路段驾车体验,道路平整,视野开阔,各路段均有非常醒目的标识牌。以往临岗公路平交路口较多的情况基本杜绝,安全性大大增强。记者注意到,由于路况好,车辆超速行驶的情况比较普遍。在蔡家岗路段,一辆路虎汽车以130公里的时速呼啸而过。在雷公庙路段,一辆黑B大型平板车违章掉头,占据了3条车道,非常危险。另外,三轮车、农用车占用超车道低速行驶、逆行的现象也时有发生。还有少数居民从道路中间绿化带穿越。交警部门提醒:沿路多处安装了监控探头,驾驶员违章将会被记录在案。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 临澧 干线 道岗市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN