冯华宇:新时代最美法律服务人

2018-01-12 22:41 来源:湘潭在线 作者:田娅卓编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 田娅卓)1月12日,湘潭县司法局公证处的冯华宇再次载誉而归。这一天,他又多了一个荣誉称号——“新时代最美法律服务人”。获此殊荣的公证员全省只有他一位。

从北京风尘仆仆赶回来的冯华宇,见到前来祝贺的领导、同事和家人,内心十分激动,可他来不及与他们分享喜悦,急忙提着箱子回到了工作岗位。

即使有着多重身份,但他最喜爱的还是公证员这个头衔。他始终把服务群众摆在第一位,为了抓好窗口服务工作,严格落实工作责任追究制,要求所有公证人员以诚待当事人,还特别研究制定了针对孤寡老人、残疾人、贫困户等弱势群体的便民服务措施和优惠政策,让前来办理公证的群众都能满意。工作之余他也不闲着,加入了湘潭市莲城志愿者协会,利用业余时间,参加志愿服务活动;坚持义务献血,并于2011年加入中华骨髓库,成为一名骨髓捐献志愿者,2015年11月,冯华宇捐献的造血干细胞成功挽救了一位白血病患者。

“当时他要捐献造血干细胞时,我很担心他的身体会吃不消,但是我还是一如既往的支持他去做他想做的事,作为妻子,我会帮助他照顾好家庭,不让他有后顾之忧……”冯华宇的妻子谭自平说。

谈起自己获得的新荣誉,冯华宇十分谦虚,他说这份荣誉应该属于集体,属于所有奋斗在司法一线的工作人员,“在司法机构这片沃土上,在领导和同事的帮助下,平凡的我才得以成长,今后的工作中,我将勤奋敬业,努力将工作做得更好”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 法律服务 冯华宇 公证员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN