曹炯芳:把“护民之盾”建设得更加稳固更加坚强

2018-01-13 07:54 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳会见人民防空先进单位和个人代表并观摩全市人防疏散演习时强调

把“护民之盾”建设得更加稳固更加坚强

湘潭在线1月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 1月12日,全市人民防空会议召开,表彰了一批人民防空先进单位、先进集体和先进个人。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳会见了出席全市人民防空会议的省市人民防空先进单位、先进集体和先进个人代表,并观摩了“天盾—2018”人防疏散演习。市领导陈忠红、刘新文、彭子玉、杨英杰、周佩珞参加。

曹炯芳首先代表市委、市政府、湘潭军分区向获得先进的单位和个人表示热烈的祝贺,向全市人防战线的同志们表示深切的问候。曹炯芳说,习近平总书记在第七次全国人民防空会议上指出,“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”。这为我们进一步推进人防工作提供了根本遵循,指出了正确方向。

曹炯芳指出,湘潭作为毛主席的家乡,一直有“重国防、重人防”的光荣传统,人防工作有基础、有条件、有优势,我们要贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展观,坚持“国无防不立、民无防不安”理念,促进军民融合、战时平时融合、人防演练训练和防灾减灾救灾融合,进一步探索出湘潭路径,体现湘潭作为,作出湘潭贡献。

曹炯芳强调,全市上下要共同努力、共同行动,把湘潭的人防事业及各项工作做得更好,真正把人民防空这个“护民之盾”建设得更加稳固更加坚强。

随后,在市人防指挥中心基本指挥所,曹炯芳观摩了“天盾—2018”人防疏散演习。此次演习采用实兵异地同步推演方式进行,分湘潭县、湘乡市、韶山市、雨湖路社区、护潭学校5个演习现场,设城市人口早期疏散、城市人口紧急疏散、早期疏散人口接收与安置3个科目,动员500余人员,出动保障车辆近20台。市(县)两级公安、交通、卫生、教育、宣传等单位积极配合参与此次人防疏散演习。

当天召开的全市人民防空会议全面总结了过去5年全市人防工作取得的成就,并结合新时代人防发展实际,提出了“全局人防、全域人防、全民人防、全能人防”的工作思路。今后,全市人防工作将坚持全局人防理念,在推进融合发展上实现新提升;坚持全域人防理念,在提高城市综合防护体系上取得新突破;坚持全民人防理念,在增强全社会国防人防意识上谋求新发展;坚持全能人防理念,在强化自身建设上追求新作为。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN