李江南调研谭家山矿区综合治理工作

2018-01-13 08:00 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

最大程度保障群众生产生活

李江南调研谭家山矿区综合治理工作

湘潭在线1月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)1月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南率队前往湘潭县谭家山镇,就谭家山矿区综合治理工作进行调研。

当天,李江南一行首先来到谭家山镇谭家山村,实地了解采煤沉陷区的有关情况。目前,谭家山镇受煤矿开采影响的沉陷区面积达49平方公里,涵盖9个村、3个社区,约3万人。自该镇镇域内煤矿全部关闭以来,湘潭市加大了对采煤沉陷区的综合治理的投入,以及对矿区转型发展的支持力度,但目前矿区综合治理工作仍然任重道远,特别是矿区群众用水存在严重困难。此外,水利设施建设、矿区地质灾害治理、矿区农田及房屋赔偿等也都存在不少问题和困难。

李江南指出,矿区综合治理事关群众切身利益,事关当地未来发展,各级各部门必须秉着“以人民为中心”的发展理念认真、客观对待,并切实加以解决,最大程度保障矿区群众的生产、生活。省两会在即,他将积极履行省人大代表的职责,为矿区综合治理工作大力鼓与呼,竭力争取省直相关部门的支持,推动有关问题的解决和落实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 谭家山

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN