湘潭食药监部门护航食品安全

2018-01-13 09:02 来源:湘潭在线 作者:高雅 许亦宁 张编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

节前抽检农村聚餐食品,把关酒类产品

湘潭在线1月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 许亦宁 张劲)春节临近,开展节前食品安全检查是食药监部门的“必修课”,与往年不同的是,今年湘潭市启动了农村聚餐食品安全专项整治行动,填补了过去这一领域的空白。1月11日,市食药监局岳塘分局执法人员来到昭山示范区昭山镇幸福村兰花组,检查一聚餐现场的食品。

岳塘分局执法人员与市快速检测中心工作人员一起,对聚餐现场的蔬菜及肉类等食品进行了快速检测。“这次检测的蔬菜以及肉类食品均合格,大家可以放心食用。”工作人员通报的结果让在场村民吃了颗定心丸。“我还是第一次现场看到食品检测,而且这么快就能有结果,这个行动真的好,这说明我们的主管部门主动作为,对百姓负责。”村民邱立华说。

市食药监局相关负责人介绍,这次农村聚餐食品安全专项整治行动,是食药监部门2018年春节八大专项整治行动之一 。这八大专项整治行动涉及餐饮服务,农村聚餐,护老行动之保健品、敬老院食品,护苗行动之学校食堂、幼儿园和托幼机构食品,食品生产加工企业及小作坊安全,酒类产品,“年夜饭、团圆饭”,“白板肉”等八个方面,时间从1月9日持续至2月28日。

又讯(记者 高雅 通讯员 李杰 周晓露)1月9日,市食药监局岳塘分局经开监管所对辖区内酒类食品的销售开展了食品安全风险隐患排查。

这次检查以酒类销售者及餐饮服务提供者为主,重点针对散装酒类产品是否按规定在容器或包装上标明相关信息、是否索票索证、是否进行进货查验等事项开展日常巡查和隐患排查。检查中发现部分商家进货查验记录、索票索证登记不完善等问题,执法人员责令其立即改正,给予警告,并督促经营者诚信守法经营。

市食药监局提醒广大消费者提高自我保护意识,提升识别假冒伪劣产品能力,尽量选择放心购买渠道,如发现食品安全问题请及时拨打投诉举报热线12331。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 食品安全

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN