| | |

1月12日,湖南十大文化地标推选活动在红网演播中心正式启动。

出席启动仪式的领导嘉宾共同启动湖南十大文化地标推选活动。

红网时刻1月12日讯(记者 秦芳 摄影 杨杨 陈杰 实习生 刘知宜)1月12日,湖南十大文化地标推选活动在红网演播中心正式启动。活动旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘湖湘优秀传统文化的内涵与价值,坚定文化自信,推进文化强省建设。

文化地标是一个地方的文化名片,也是一种地域文化的历史标记。湖湘文化文源深、文脉广、文气足、文产强,能够代表其形象和气质的文化地标星罗棋布、交相辉映。湖南十大文化地标推选活动将在全省推选出十大文化地标、知名文化地标各10个,打造一批在全国叫得响的湖南文化地标。作为湖南省第六届网络文化节主体活动之一,活动由湖南省文化厅、湖南省委网信办主办,湖南红网新媒体集团承办,各市州文(体)广新局协办,将立足湖南文化地标的研究宣传与保护利用。

启动之日起,湖南省范围内所有与文化相关的、在城市(区域)内具有文化代表性的建筑物、景点、书店、剧院、街区、园区等标志性地点或区域,均可在红网、时刻新闻、湖南文化厅官网下载报名表,报名参加本次推选。包括文化地标管理部门申报、县区文化行政部门审核、市州文化行政部门推荐专家评审、网络投票、组委会审定等步骤。

启动仪式上,专家评审团代表,湖南大学建筑学院党委书记、副院长、博士生导师柳肃介绍,湖南十大文化地标推选将主要从文化内涵、地理标志、艺术审美、现存状态、社会影响五个维度进行评选。除了一般文化因素以外,还将特别关注所在地区的地域特色,以及与地域历史和现实生活的关联性。

“文化传播力决定文化影响力。”湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣表示,这次湖南十大文化地标推选活动,其目的在于加大湖南文化地标的挖掘和推介力度,让更多的人参与文化、创造文化、享受文化和支持文化。希望全省各级文化部门认真组织、积极参与,借助这个难得的宣传平台,讲好湖南文化故事。

湖南省委网信办副主任屈贵全认为,举办湖南十大文化地标推选活动,有利于在众声喧哗的网络世界里,保存古老的文化脚印,擦亮尘封的文化符号,唤起久违的文化乡愁,激发深切的文化共鸣,延续湖南人民源远流长的文化血脉。

湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌说,一个有影响的网络,一定是一个有文化、有内涵的网络。红网新媒体集团将发挥省、市、县“网报端微视频”六位一体的立体传播体系网络优势,同时调动湖南各家媒体,动员全国联动网络媒体,为大赛的顺利进行提供强有力的舆论支持。

启动仪式由湖南省文化厅党组成员、副厅长肖凌之主持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 地标 湖南 文化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN