特朗普撤销对伊朗制裁 警告称系“最后一次”

2018-01-13 10:06 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新网1月13日电 据外媒报道,美国总统特朗普当地时间12日同意,不对伊朗再实施制裁。不过官员警告,这将是他最后一次发出这样的撤销指令。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

据报道,一位白宫高层官员指出,特朗普想在再度撤销制裁前的这段60天期间,要求美国的欧洲盟友同意采取更严厉的措施。

宣布再度撤销对伊朗核制裁同时,美国财政部对14名伊朗人士和企业施加制裁,其中包括伊朗法官拉里加尼(Sadegh Amoli Larijani)在内。

此前媒体报道,美国总统特朗普将于12日决定是否继续搁置原先为向伊朗施压放弃核武器而实施的美国制裁。特朗普此前一直严厉批评伊核协议,称之为美国签署过的“最糟糕协议”。

对此,欧洲官员敦促继续履行伊核协议。欧盟外交政策负责人莫盖里尼11日表示,针对伊朗核计划的国际协议正在起作用,尽管有人对伊朗在中东发展弹道导弹和其他一些活动感到担心,但那应作为一个单独的问题处理。

据报道,莫盖里尼11日在布鲁塞尔与英国、法国、德国和伊朗的外长举行会谈,商讨由伊核问题六国推动签署的伊朗核问题协议。她之后发表讲话称,伊核协议使伊朗能够在所有问题上有更深入的合作和对话,她强调需要看到协议继续获得成功。

莫盖里尼说:“国际社会的团结对于维持这一协议至关重要,协议正在起作用,正在使世界变得更加安全,并且正在阻止中东地区可能的核武器交易,我们期望所有各方继续全面执行这一协议。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 特朗普 伊朗 制裁

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN