| | |

点击进入下一页

在查获现场,代售点电脑旁的一台机器人通过敲击电脑键盘抢票。

广州日报惠州讯 (全媒体记者秦仲阳 通讯员张中铃摄影报道)2018年春运售票已经进入第10天。日前,惠州市一火车票代售点为24小时不停抢票,老板竟花费数千元自己研发了一台机器人,通过机器人不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。前日惠州铁路警方迅速出击,当场查获火车票120多张。

前日下午,惠州铁路公安处接到群众举报,称在惠州陈江一火车票代售点有高价倒卖车票的行为。惠州铁路警方迅速出击,在仲恺区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,惠州市人),当场查获火车票120多张。引人注目的是,代售点电脑旁的一台机器人正不停地敲击电脑键盘抢票。

据庄某交代,他自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人,每秒敲击一次电脑键盘,24小时代替人工刷新页面。自今年元旦以来,成功从网上抢票120多张,大都是春运期间的紧俏车票。同时,庄某利用互联网上下载抢票软件抢票,向客户每人收取20~100元不等的手续费。

目前,该代售点已被停机整顿,该案仍在进一步调查中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 代售点 机器人 老板

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN