湘潭市义工联合会举行成立五周年大会

2018-01-13 23:23 来源:湘潭在线 作者:田娅卓 朱娜编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
“一张张温暖热情的脸庞,一阵阵清脆爽朗的笑声,一首首真挚动人的歌曲……”1月13日,湘潭市义工联合会成立五周年大会在故里居大酒店举行,此次大会以“忆初心,爱永恒”为主题,共有500余人参加。

湘潭在线1月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 田娅卓 实习生 朱娜)“一张张温暖热情的脸庞,一阵阵清脆爽朗的笑声,一首首真挚动人的歌曲……”1月13日,湘潭市义工联合会成立五周年大会在故里居大酒店举行,此次大会以“忆初心,爱永恒”为主题,共有500余人参加。

大会在湘潭市义工联合会会长张艺辉发言声中拉开帷幕。由义工们带来的《西班牙斗牛士进行曲》,将义工文明交通日常站岗的手势操改编成舞蹈,引得现场观众纷纷叫好;湘潭市义工联合会曾经帮助过的孩子们也带来了精彩的表演,孩子们稚嫩的童声唱出了他们对义工们的感谢。

陈忆佳是一名中学生,她告诉记者,引领她加入义工这个大家庭的人,是她的爸爸陈军。陈军是湘潭市义工联合会2015年度、2016年度的优秀义工。他说,在女儿7岁时就带着她一起参加义工活动,现在父女俩都有6年的义工“工龄”了。“带孩子参加义工活动有利于培养她的爱心,让她自觉地帮助有需要的人。”陈军说。

张艺辉介绍,五年来,湘潭市义工联合会秉承“传递爱心,传承文明,服务社会,构建和谐”的服务宗旨,团队重点关注需要帮助的老人和小孩,开展了“缤纷夏日快乐支教”、“献出一张废纸,拯救一颗童心”等公益活动……“我希望,在未来的五年内,会有更多的爱心人士加入我们义工联,在协会内的义工数可以达到全湘潭市人口的10%”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 义工 联合会 大会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN