全省首个产业新城PPP项目在雨湖区启动

2018-01-15 07:43 来源:湘潭在线 作者:符瑶 刘崇婉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

启动仪式现场(记者 刘崇婉 摄)

启动仪式现场(记者 刘崇婉 摄)

全省首个产业新城PPP项目在雨湖区启动

曹炯芳宣布项目启动 谈文胜致辞

湘潭在线1月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶 刘崇婉)1月13日,雨湖产业新城建设启动仪式在雨湖区鹤岭镇举行。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席仪式并宣布项目启动。市委副书记、市长谈文胜,华夏幸福联席总裁赵鸿靖分别致辞,市领导周放良、李江南、杨广、陈忠红、陈小山、傅军、罗伟、杨英杰等参加。

雨湖产业新城是全省首个由政府与社会资本合作(PPP)开发建设运营的产业新城项目,位于雨湖区鹤岭镇、姜畲镇。2017年11月22日,市人民政府、雨湖区人民政府与华夏幸福基业股份有限公司正式签署雨湖产业新城PPP项目合作协议。

谈文胜表示,我们将把雨湖产业新城作为湘潭未来发展的战略支点和新的经济增长点,开辟高效的审批通道,提供优质的全方位服务,创造一流的发展环境,全力促进雨湖产业新城尽快建设、尽快见效,打造长株潭核心增长极的新引擎、产业园区开发建设的新标杆、政府与社会资本务实合作的新典范。

赵鸿靖说,华夏幸福力争做到“一年出形象,两年打基础,三年大变样”,将雨湖产业新城建设成为湖南的“三湘会客厅、创智新引擎”,全省产城融合发展的典型示范,城乡统筹发展的创新样板,助推湘潭发展的排头兵。

出席仪式的领导和嘉宾共同为雨湖产业新城奠基培土。仪式结束后,曹炯芳、谈文胜会见了赵鸿靖一行,共商雨湖产业新城建设大计。

曹炯芳说,打造雨湖产业新城,华夏幸福有实力、有模式、有经验,湘潭有成功先例、有标杆、有前景,湘潭和华夏幸福合作,令人充满信心和期待。

曹炯芳强调,雨湖产业新城拥有巨大的发展空间,打造新城要坚持产业为王,产业立市,产业兴区,实现关联发展、成链发展、聚集发展、集约发展、合作发展;资本为核,湘潭有土地、政策、人力资源,通过华夏幸福强大的资本撬动,让资源与资本有机结合,实现资源增值;品质为重,立足湘潭特色,建设高品质、高质量、高规格的产业新城;创新为本,要以创新理念对待新鲜事物,继续高举创新旗帜,实现模式创新、技术创新、管理创新、合作方式创新;共赢为上,以城市思维、产业思维、现代信息思维来勾画乡村振兴新图景,加快推动农业农村现代化,让百姓、政府和企业,城市和农村实现利益共赢;互信为贵,在目标一致的前提下,以互信为基础,寻找到合作的契合点,政府部门要本着合作精神、协同理念做好相关服务,坚持特事特办、急事急办、难事争办、首问领办、依法必办、协同共办、督办交办,营造干事创业的良好氛围,推动事业取得更好、更大发展;效率为先,双方共同克服困难,实行挂图作战,对标推进,在湘潭乃至湖南高效打造一个新的发展模式和新的标杆。

谈文胜表示,建设雨湖产业新城,要实现产业兴乡、造福于民、树标立杆、快马加鞭、效率至上,始终将产业放在重中之重的位置,树立以人民为中心的理念,树立效能导向,多管齐下、多轮驱动、多点见效,推动项目尽快落地、铺开、建成、投产、达效,让百姓尽快分享发展红利。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 产业新城 PPP项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN