【文明湘潭 共同家园】七大行动开启湘乡创文征程

2018-01-15 08:44 来源:湘潭在线 作者:何兴安编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)今年是湘乡市争创全国文明城市的起步年,怎么开局、如何发力值得关注。1月11日,湘乡市出台的《文明创建七大行动2018年重点工作安排》回答了以上疑问。

去年12月初召开的湘乡市七届二次党代会明确提出,分“两步走”争创全国文明城市:2018年至2023年先打好基础,成功创建全国文明城市提名城市;在此基础上,再奋斗三年,2026年成功创建全国文明城市。为了实现以上目标,未来几年湘乡市将推进坚定理想信念、完善基础设施、优化城市管理、统筹城乡发展、普及志愿服务、提升市民素质和打造文化名城七大专项行动。

七大行动已明确了责任领导、牵头单位和责任单位,今年要开展的25项工作也全部分解到位。例如打造文化名城行动今年将开展繁荣文艺创作、完善文化旅游景点、修复历史文化建筑和提升文化供给水平等4项工作,其中完善文化旅游景点又包括打造“红色名人故居群”、推进东台山国家森林公园提质和文塔公园建设等4个内容,由湘乡市文旅体局牵头,10余家单位具体负责。

目前,牵头单位正在制定七项行动的具体实施方案。相关责任单位将成立由“一把手”挂帅的工作领导小组,并组建专门的工作班子推进文明创建工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创文

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN