| | |

湘潭在线1月16日讯  近日,2017年度湘潭市科技企业孵化器名单公布,湖南力合星空孵化器管理有限公司运营的“力合星空·蜂巢创客空间”成功入选。至此,湘潭高新区共有3家科技企业孵化器(即力合星空·蜂巢创客空间、湘潭火炬园、湘潭高新技术创业服务中心),他们对中小企业创新成长中起到了重要作用。

1

2

3

力合星空·蜂巢创客空间

4

力合星空·蜂巢大楼

力合星空·蜂巢大楼建筑面积约9195平方米,共有七层,主要定位孵化物联网、智能制造、文化创意、电子商务等产业。

打造了中国学院奖湖南双创平台、清华x-lab湖南基地、科学家在线等5大双创支撑服务平台,创新创业服务资源战略合作伙伴有海科知识产权、吉发科技资讯等8家,并引进明心科技、鑫奥汽车等75个优秀企业项目。

精心打造的“3阶3式12品”科技服务体系助力企业加速成长,年度举办知识产权沙龙、专题培训讲座、高校行、融资路演等一系列创新创业活动二十余场以上, 2个在孵项目获得清华大学校友创新创意创业大赛决赛优秀参与奖、18个在孵项目晋级第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛半决赛。

湘潭火炬园

5

湘潭国家火炬创新创业园

湘潭火炬园规划建筑面积100万㎡,标准厂房、总部大楼、研发办公用房、创业公寓、创业餐厅、商务中心等配套设施一应俱全。已构建了企业发展所需的“政务服务、技术服务、融资服务、中介服务、商务服务”五大服务体系。

引进了湘潭创投、聚盛投资、麦肯特融资等投融资公司,与中国银行、商业银行、建设银行等金融机构建立了合作关系。与湖南大学、中南大学等8所高校及研发中心达成产学研合作,设立研发中心4个、科技成果转化基地5个。2009年,火炬园被科技部命名为“国家产学研合作创新示范基地”。

园区出台了多种优惠政策,入园企业可申请注册、厂房、公寓、财务代理等免费服务、300万元创业扶持资金、担保贷款代清偿保障等。

湘潭高新技术创业服务中心

6

湘潭高新技术创业服务中心

湘潭高新技术创业服务中心是市编委批准的全民事业单位,是湘潭高新区直属的自收自支的社会公益性科技事业服务机构。 2001年经国家科技部认定为国家级高新技术创业服务中心,2007年被科技部火炬中心认定的创新基金项目服务机构。2015-2016连续两年获评为A类国家级科技企业孵化器。

创业中心以促进科技成果转化、孵化高新技术企业和企业家为宗旨,以科技中小型企业为服务对象,通过提供场地设施、政策扶植及管理培训等服务,协助企业降低创业风险和成本,提高科技企业的成功率。为了不断提高科技项目的孵化成功率,创业中心形成了“苗圃、孵化器、加速器”三段式服务链条。

下一步,创业中心将继续营造高标准的软硬件环境,提升专业化服务能力,实现园区跨越式发展,争当高新区“千亿园区”先锋,逐步成为中南部地区高新技术产业研发创新高地、专业服务基地和区域产业发展引领地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 孵化器 高新区 名单 年度

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN