湘潭农业企业千里援藏 西藏首家肥料厂投产

2018-01-16 08:55 来源:湘潭在线 作者:张振宇 王爱民编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 王爱民)日前,由湘潭市省级农业产业化龙头企业——湖南华绿生物科技有限公司投资建设的西藏自治区首家肥料厂在日喀则市投产,该项目的投产改写了西藏没有现代化肥料生产企业的历史。

湖南华绿生物科技有限公司是国内肥料生产行业百强企业,有着十多年的肥料生产经验,其生产的“韶峰”牌系列产品为湖南省著名商标产品,企业还被国家农业部确定为测土配方肥定点生产企业。

近年来,西藏自治区高原农业、规模农业发展迅速,农业的快速发展使西藏自治区对肥料的需求大幅增长,目前年需求量将近20万吨,且需求还在不断增长。然而,过去西藏自治区在肥料生产方面是一片空白,区内所需肥料全部从其他省区调运,不仅需求得不到保证,远距离运输也使得成本大大增加。

湖南华绿生物科技有限公司正是看中了西藏庞大的肥料市场和前景,依托自身的技术优势和人才优势进军西藏肥料行业。2016年12月28日,湖南华绿生物科技有限公司和日喀则市珠峰扶贫开发有限责任公司,合资成立西藏珠峰华绿生态农业科技有限公司,投资1.468亿元建起了西藏首家肥料厂。厂址在西藏自治区日喀则市白朗县嘎东镇,设计年产能20万吨。

2018年,公司还将追加投资再建一条年产能为5万吨的有机饲料生产线,为公司下一步开展牛、羊等牲畜规模化养殖做准备。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 农业 企业 援藏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN