路边施工围挡倾倒 湘潭协警手撑半小时保道路畅通

2018-01-16 08:56 来源:湘潭在线 作者:王希台 龙珊苡编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 龙珊苡)1月15日7时30分许,雨湖区十八总往宝庆路方向,拥堵的车辆排起约500米长龙。市公安局交警支队雨湖大队三中队的协警熊敏刚处理完交通事故,又匆匆赶到这里疏导交通。

到达堵点后,他发现,是新马路口路边施工的围挡倒在了地上,造成了拥堵。“围板与围板之间都被钉牢,一时很难拆除,来不及多想,我马上用手将整块围板撑起,开辟出了一条通道。”熊敏说,与此同时,执勤的几个同事设法到附近寻找拆除工具。就这样,拥堵路面慢慢疏通,而熊敏一举就是将近半个小时,直到同事借来工具将围板拆除,确保车辆正常通行。

熊敏这普通的一举,被路过的市民蒋女士拍下来并发到微信朋友圈,引发了好友们的转发和点赞,还有网友称熊敏为“雨湖最帅交警”。在得知网友为自己的这个托举行为纷纷点赞时,熊敏感到很开心,但他觉得托举这件事其实很平常,因为每天在路上都会遇到很多类似的情况,这是工作职责的一部分。

35岁的熊敏是湘潭县石鼓镇人,现为湘潭市湘盾人力资源有限责任公司员工,到雨湖交警大队三中队从事协警工作已有3年多时间。

湘盾集团负责人王建军介绍,公司将对熊敏的行为予以表彰奖励,希望公司员工向熊敏学习,继续发扬好品德,传递社会正能量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 围挡 施工

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN