【学习宣传贯彻党的十九大精神】“做好学习和工作的带头人”

2018-01-19 08:10 来源:湘潭在线 作者: 邬雅琳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“做好学习和工作的带头人”

——湘潭市管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训综述

湘潭在线1月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳)1月17日下午5时,市管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第四期在市委党校结业,至此,本次集中轮训结束。

参加这次集中轮训的共1200余人,包括各县(市)区党委、人大、政府、政协领导班子成员,市直单位领导班子成员,部分副处级机构主要负责人,各乡镇(街道)党政正职以及市委组织部机关全体干部。

市委高度重视,各部门精心组织

根据省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神和省委组织部统一部署,2017年11月,市委决定在市委党校举办全市市管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。

市委对这次集中轮训非常重视。市委组织部制定了详细的培训方案,确定了培训的时间、地点、内容、对象以及各部门责任分工等。市委党校为这次集中轮训制定了专门的工作方案,成立了四个工作组负责联络、教务等工作,对轮训内容做了精心安排,邀请省委党校教授前来作专题讲座,安排学员分组讨论。

2017年11月29日,第一期轮训班开班,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳为学员们作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座。市委党校对讲座全程录像,供后面的三期学员观看。

按照市委安排,市领导谈文胜、赵文彬、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、程蓓、杨真平、戴德清分批出席,主持开班、结业式,作开班、结业讲话。

干部们珍惜机会,认真学习

市委党校教务处处长刘双平介绍,这次轮训,可以用“三好”来形容:纪律好、学风好、效果好。1200余名干部分四期参加轮训,几乎没有人请假。

这次集中轮训,除市委书记、市人大常委会主任曹炯芳作了专题讲座外,还邀请徐晨光、王蔚、戴军等专家、教授作了主题为“坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平”“中国特色社会主义进入新时代”“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”的专题讲座。听讲座时,参训学员都很认真,做了详细的记录。很多学员说,听了讲座受益匪浅,有助于更好地学懂弄通党的十九大精神的深邃思想和丰富内涵,对今后干好工作更有信心。

“这是一次难得的学习机会,我觉得收获非常大”“学习党的十九大精神,重点是学懂弄通做实,这次培训帮助我们进一步学懂弄通,我们下一步就是要做实”“加快推进‘五个湘潭’建设,开启湘潭基本现代化建设新征程,我们责无旁贷,一定要撸起袖子加油干!”分组讨论的时候,学员们积极发言,结合党的十九大报告和工作实际,谈感受,谈思路,谈打算。他们表示,一定按照市委的要求,做好学习和工作的带头人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学习贯彻 领导干部 精神

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN