| | |

新华社巴黎1月21日电(记者韩冰)法国总统马克龙和德国总理默克尔21日发表联合声明,表示将进一步深化法德合作。

法国总统府当天发表新闻公报说,适逢法德签署《爱丽舍宫条约》55周年之际,为深化法德合作,马克龙和默克尔19日在巴黎会晤时就今年制订新的《爱丽舍宫条约》达成一致。

双方发表的联合声明说,法德双方将在四个方面深化合作:应对未来经济挑战、推动两国社会和民众交流、共同应对安全与发展问题、应对全球化挑战。

1963年1月22日,时任法国领导人戴高乐与联邦德国总理阿登纳在法国总统府爱丽舍宫签署了法德合作条约,史称《爱丽舍宫条约》,宣告两国由仇视对抗走向和解合作。条约成为欧洲一体化的基础,标志着“法德轴心”的形成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 默克尔 马克龙 法德合作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN