湘潭县去年旅游综合收入超50亿元

2018-01-23 09:01 来源:湘潭在线 作者: 张振宇 李耀湘 陈明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 李耀湘 陈明)刚刚过去的2017年,湘潭县全域旅游取得骄人成绩:全县游客达812.2万人次,同比增长11.45%;旅游综合收入达50.7亿元,同比增长5.16%。农民群众借着全域旅游发展的东风也赚得盆满钵满。

“3月份到石鼓镇顶峰赏油菜花,游湘军古道。7月份到花石镇赏万亩荷花,7月份和10月份到‘都市后花园’梅林游园,12月份到云湖桥镇采摘脐橙。”如今的莲乡全域旅游通过几大节会的成功运作,形成了全县多点开花、全年无淡季的良好局面。

在此基础上,2017年,湘潭县从旅游景区规划建设入手,拉开了全力推进全域旅游发展的大幕:编制出台了“彭德怀故里”“白石文化旅游区”“花石湖湘村落文化田园”等多个专项规划;启动了彭德怀故里创国家5A级景区工程,推进齐白石文化旅游区等多个景区提档升级;推进彭德怀精神宣讲中心及德怀大道、G107全域旅游景观大道等一大批重大旅游项目建设。据统计,2017年全域旅游项目立项38个,实际投资完成28.59亿元,创历史最高。

为使文化、体育、商贸和旅游相互融合,湘潭县2017年策划和举办了湘潭县电商年货节,正月十五庆新春、闹元宵系列活动,“春看花、夏赏荷、秋游园、冬摘橙”为品牌的四季旅游节,“穿越昌山”户外体验活动,“到彭总故里插田去”农耕体验活动等10余个节会活动,促进了全域旅游快速发展。

湘潭县委、县政府在加大基础设施建设的同时,还积极引导当地农民群众参与到全域旅游的建设中来。碧泉潭贡米、中路铺小籽花生、射埠茶油、乌石黄花菜、花石湘莲美食等特色旅游产品的开发,既丰富了旅游产品供给,又使老百姓在全域旅游发展中真正受益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 收入 综合 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN