一辆三轮车载了11人 驾驶员涉三项违法被拘

2018-01-23 09:28 来源:湘潭在线 作者:刘建强 刘向阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 刘向阳)1月18日,无证驾驶三轮摩托车违法载人的何某被湘乡市公安局交警大队处以行政拘留。

当日,湘乡市交警大队从秩序中队、四中队抽调警力,在320国道沿线乡镇开展交通违法专项整治行动。上午10时左右,在X054线中沙镇路段设卡执勤的民警拦截了一辆三轮摩托车,民警惊奇地发现,这辆运送货物的三轮摩托车内竟然坐了11名乘客。湘乡市交警大队四中队民警傅警官介绍,这辆三轮车里并没有安装固定座椅,只是摆放了几条板凳,乘客坐在车上摇摇晃晃。因存在极大安全隐患,民警当即让全部乘坐人员下车,并对他们进行了交通安全警示教育。

民警调查发现,三轮车驾驶人何某竟然是无证驾驶,没有取得任何准驾车型的机动车驾驶证。何某交代,他平时只在附近做些零散货运生意,因为当天是中沙镇赶集日,看到乡亲们都想去镇上赶集,就在车上放了几条板凳,临时客串起“客运车”来。因涉嫌无证驾驶、违法载人及擅自改变机动车外形和已登记技术数据三项交通违法,何某被湘乡市交警大队处以行政拘留15日,并罚款1200元。

湘乡市交警大队负责人介绍,春运即将开始,大客流、大交通流以及恶劣天气造成交通运输安全风险上升。特别是农村地区,道路等级低,管理力量薄弱,春运前后客流、车流剧增,安全隐患突出。交警部门将加大安全隐患排查力度,坚决惩处严重交通违法行为。同时,交警也提醒广大农民朋友,切实注意自身安全,不要乘坐不具备安全设施的非法营运车辆。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 驾驶员 三轮 违法 超载

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN