江麓集团:在民生上下“绣花”功夫

2018-01-24 09:28 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 付炼编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 付炼)1月18日,历时近4个月的改造,江麓集团运动场旧貌换新颜,重新对外开放,这里又恢复了往日热闹欢腾的景象。江麓运动场改造完成只是江麓去年民生工程的一个缩影。

江麓集团董事长、党委书记李刚利说,今年以来,江麓相继组织实施了生活环境提质、健身场馆改造、员工健康体检、金秋助学、特困帮扶、抢险救灾等民生工程,共计投入资金890万元。实施了江麓北路拓宽改造、江麓运动场、会展中心、俱乐部、停车场等改造工程,进一步改善职工工作生活环境。江麓北路拓宽改造将原来平均1.6米路面拓宽至4.2米,全部铺设沥青、增设路灯,极大地改善了员工家属出行条件;运动场改造,铲除老旧塑胶跑道,重新铺设厚实透气塑胶跑道,并对看台、围墙、护栏、运动器材等油漆翻新和更换,改造后的运动场地更安全、舒适,成为职工和家属及附近居民休闲健身的乐园。

江麓女职工杨柳拿到健康体检表告诉记者:“一切正常,放心了。在江麓干了大半辈子,快退休了,每年都少不了健康体检和两病筛查,这是我们的传统福利,提前预防,心里放心。”去年的江麓女职工“两癌”普查,就查出三例宫颈癌前病变,通过筛查及时有效地发现和控制病情。每年例行组织全员免费健康体检、女职工“两癌”免费普查,在江麓集团已形成惯例。公司还积极组织员工参加湘潭市职工医疗互助活动,为每位员工补贴互助金30元,共计出资17万元;全年共对416人发放医疗互助补助金35万多元。公司每年开展季度帮扶、“两节”送温暖、“金秋助学”活动已成制度,去年两节期间共走访慰问435人,发放困难补助金15万元,帮扶慰问职工116人;开展“金秋助学”活动,帮助78名职工子弟,发放助学金11.95万元;公司全年累计帮扶救助344人,发放帮扶救助金85.85万元。

在灾害面前,江麓人总是能展现出伟大的民生情怀。去年7月,一场特大暴雨造成公司附近100来户家庭受灾,不少住户家里进水严重,日常用品、家具、床、衣物等被淹,江麓公司第一时间赶赴现场疏散受灾人员,抢运职工财物,将受灾职工家属就近安置到宾馆住宿,及时解决职工困难。去年11月5日,一场大火燃及先锋村5栋,江麓的干部职工积极参与抢救和组织人员疏散,并迅速与雨湖区、广场街道联系并紧急调运棉衣、棉被、大米、食用油、矿泉水等急需生活物资,给41户受灾家庭发放应急补助金8.2万元;并积极组织职工开展捐款活动,及时将捐款5.3万元发放到受灾家庭。冯利华老人接到江麓工会分两次送来共计3000元的应急补助金和捐款,感激之情溢于言表。她说,感谢江麓集团,第一时间抢险救灾、送米送油,很多受灾住户并不是江麓职工或家属,公司领导和员工都第一时间参与救火,非常感谢江麓集团心系受灾群众,感谢对受灾家庭的无私援助。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 江麓

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN